从前,有一只名叫卡罗尔的小兔子。她和一只名叫皮乐的小乌龟比赛并奔跑。结果皮乐赢了,卡罗尔输了,一只兔子居然输给了乌龟。
输了之后,卡罗尔觉得输给皮乐很丢脸。她不想见任何人。她的小朋友叫她玩。她没去。她告诉她去野餐。她没去。她告诉她去摘水果。她还是没去。在一个晴朗干燥的早晨,她吃光了所有的食物。她别无选择,只能摘水果。水果在森林深处。她戴着一顶红帽子,生怕被别人看见,悄悄地来到了密林深处。她正在摘水果,却不知道一只叫斯文的狐狸正盯着她看。
幸运的是,斯文藏在一块大石头后面,皮埃尔睡在这块石头上。皮埃尔低头一看,斯文正在流口水。当他向前看时,他看到卡罗尔一点一点地向这边走来,皮埃尔大声喊道:“卡罗尔,别过来!”但是他的声音很小,斯文听不见。他灵机一动,扑向斯文的脚。“啊——!斯文大叫,卡罗尔听到了。当她看到斯文时,她迅速逃向小森林。桩走到他面前说:“卡罗尔,先往坑里跳,我等下拉你上来。”卡罗尔跳了下来,突然她的眼睛变暗了。原来是皮尔爬上了,斯文没有找到卡罗尔就走了。
斯文走后,皮埃尔拿起卡罗拉。兔子卡洛突然脸红了,低下头,结结巴巴地说:“谢谢……你,皮……乐。”皮埃尔问:“你害怕被别人嘲笑吗?”卡罗尔轻轻点点头。“那你不用怕,别人不会笑话你的。对了,不能一个人躲着怕被嘲笑。不然就危险了!”卡罗尔点了点头。