我从集市上买来一对小兔子,一雄一雌,可爱极了。我非常喜欢它们俩。
这两只兔子呀,一只的身上像披上了一层毛茸茸的雪大衣,两只耳朵又长又白,眼睛如同两颗美丽的红宝石镶嵌在洁白如雪的脸颊上;另一只全身灰白色,像穿了一件棉袄,三瓣嘴一动一动的。它们的前腿都很长,和后腿比起来简直是一根“长柱子”。
小兔子喜欢干燥。平时它们总爱在阳台上晒太阳,厨房和卫生间是怎么也不肯去的。小兔子喜欢安静,胆子特别小。中午爸爸在做饭,他把切好的青菜放入锅中,顿时,油炸开了锅,发出“噼噼啪啪”的声音。这时候,小兔子吓得缩成一个团,躲在窝里的最角落不肯出来,浑身瑟瑟发抖……过了好一会儿,才探头探脑、疑神疑鬼地出来了。
一天深夜,我睡得正香,突然听到阳台上传来“窸窸唆唆”的声音。我以为是小偷,不禁打了个寒战!我赶紧喊起爸爸妈妈,蹑手蹑脚的走向阳台,一看,哦,原来两只小兔子在窝里玩的欢呢!爸爸妈妈为我揭开了谜底:兔子是夜间活动的动物,而且采食频繁,难怪我听见了咀嚼食物的声音啊!
渐渐地,我和小兔子们熟了。当我难过时,小兔子蹦跳着跑来安慰我,扑到我的怀里蹭来蹭去;当我快乐时,小兔子趴在桌子上,耳朵竖得高高的,听我和她分享;当我沮丧时,它乖乖地站在我的脚边,做着鬼脸儿逗我笑……
阳光下,小兔子正打着盹儿,我不由得发出一声感叹:友谊,不就能遇见更美好的自己吗?