我很喜欢小兔子,我三岁的时候在老家,奶奶养了很多可爱的小兔子。有一天,我很想跟这个小东西近距离接触,看着它白白的毛,红红的眼睛,短短的尾巴,是那么的可爱。我左看看右看看院子里没有一个人,趁兔妈妈不注意,伸手就捉了一只,正想和小东西好好玩一下。
这时奶奶和妈妈出来了,她们个个吓得面如土色,奶奶赶快把小兔子夺了过去。说:“不可以拿着它的脖子,要提着它的两只长长的耳朵”。我也丈二和尚,摸不着头脑,吓死我了,幸好奶奶出来的及时,要不然小兔子真被我给 K O 了。过了一小会儿,咦?小兔子呢?应该是被我吓坏了,跑进窝里找妈妈了。
我们家养了一只小白兔,它有一身雪白的绒毛,有两只长长的耳朵,一双像红宝石一样的眼睛,还有一个短短的尾巴。
它非常喜欢吃胡萝卜和蔬菜。每次当我拿胡萝卜或一片菜叶放到小兔子面前,然后再去给它切下一片的时候,它就已经把菜也吃完了。
有一次,我把胡萝卜放到床头准备明天给小兔子吃。小兔子很聪明,它灵机一动,先跳到凳子上,然后又跳到床上,最后它再鱼跃一跳,就跳到了床头,然后狼吞虎咽地啃起胡萝卜。我非常吃惊,它腿虽然很短,但它为什么能跳得很远、很高?我非常佩服它。
有一次,我去了我老家,好久都没回来。当我回来一开门,我的小兔子就扑到我的怀里来,我非常喜欢它,我爱我的小兔子。
我喜欢我家的小兔子,尤其是它那温暖的毛。