我家有两只小兔子,这是我去店里买的。兔子的样子很可爱,有着一对红眼睛,白天看着很好看,但了到了晚上就怪吓人的了。它还有一张三瓣,吃东西时跟我们一样,是只有一条缝张开的。最耀眼的是它的耳朵,那耳朵很长很长,很灵敏,就是极细小的声音也能听得清清楚楚。
兔子的吃相,特别的文雅。我的兔子是吃萝卜的,但是它也又有东西下饭,这就像我们吃饭要有下饭菜饭菜,它的下饭菜你猜是什么——是水,他它们只用水就可以下饭了。
呀!兔子的午餐时间到了!我就马上去准备食物,不一会儿我手上就拿着一个小盘子和一个小碗,盆子里有萝卜,碗里有水。兔子见了,伸出爪子慢慢的拿起一根,张开嘴,细细的咬下去,很礼貌,不像狗一样,狼吞虎咽的吃着食物,我看着它就像它是一位绅士,我就叫它“兔绅士”。还有另一只,吃的很细,但吃的很快,吃了还跳过来向我要食物呢!我看着它,就取了一个名字,叫“兔大王”。
那店主告诉我:兔子会体贴人呢!过了一段时间,我和兔子相处久了,我发现果然如此:如果我难过的时候,它就跳过来在我的腿上蹭来蹭去,好像安慰我一样;妈妈在骂我的时候,它便在我和妈妈中间跳来跳去,似乎在劝妈妈不要再批评我了。它们跳了一会儿,妈妈只好放弃继续骂我的想法。兔子的这份情,深深地刻在我的心中,我一想起这些事情,就很感谢兔子,感觉兔子就是我的家人一样。
这是我家的兔子,不管过多久时间,我都牢记在心中。