早晨,我收到了一份快递,我满心期待的打开,将层层包裹纸剥开,一副遛兔子的牵引绳摆在我面前,我欢喜地给家里的兔子套上出了门。
我走在路上,牵着绳头,看着自家小兔圆溜溜的黑尾巴一晃一晃的,小脑袋后面一对白色的小翅膀,上下摇摆过来,翅膀上的小铃铛因为翅膀的晃动"叮当叮当"响。
因为我遛的是兔子,所以每当有散步的老爷爷从我身边经过,总会扭过头看上几眼,每次一有狗从我身边经过时,我便得将兔子拉走,或者兔子抱起。更别说是猫了,看都不能让它们看见,否则我这只小黑兔的命可就不保喽。
我将兔子领到草坪,刚一把袋子扣解开,它唰地一下便扑进了绿草中,用小爪子将爪下的草给压平,又用鼻子闻闻,才躺了下去,舒服的连自己的小帽子掉了也全然不知,它继续享受这自由的时光。我趴在她旁边用手一会儿摸摸它的肚子,一会儿揪揪它的小耳朵,看着那三瓣的小嘴,圆嘟嘟的小脸蛋,在阳光下发着光的黑色毛发,那一刻我感觉到了幸福流淌在心中。
我从包中拿出零食,塑料袋发出的声音立马吸引了献献,它慌忙从地上爬起,腿一蹬,飞快地蹿向我手中的零食,端端正正的蹲在我面前,一双锐利的小眼直勾勾的瞪着我,一只不安分的小手抓着我的衣袖,直到我把零食拿出来递到他面前,它咬住零食蹿走了。
慢慢地,时间流走了,我看着已有些偏西的太阳,牵着兔子离开了。