兔子本身就是一种很活泼的动物,可是他们胆小极了,稍稍有点动静就会聚到兔窝的各个角落,或在原地缩起身子,不停地发抖。我作为一个热爱兔子的人,怎能不了解它们。这次回奶奶家,使我大开眼界。为了更了解兔子,我每天都会观察它们,而且我还查了关于兔子的资料。
我本以为兔子很有母爱,其实它们非但没有母爱,而且还和孩子们一起抢食吃,更可怕的是有些兔妈妈还会因为自己身体需要的某些营养,而将孩子吃掉!
大家别以为兔子爱吃很多青菜,其实吃兔子吃太多会拉肚子的。兔子当然也很怕水,我想可能是因为人类爱吃兔子,有时把它们放在汤里煮,毕竟汤也是水,这样可能会使它们联想到自己之后的悲惨命运吧。
说到吃兔子,就说四川人如何爱上吃兔子的吧。四川以前卖兔皮很畅销,于是四川的兔子多了起来。从一两只到成千上万只,数不胜数。但是有一天,兔皮突然没什么用了。为了处理成千上万的兔子,只好用吃来解决。就因为“吃”这个决定,使四川兔子又火了。兔子数量不但没有减少,反而上升了。现在,兔肉在四川唾手可得。
兔子分大中小型三种,大型与小型明显更受欢迎,垂耳兔,侏儒兔,荷兰兔,巨型安哥拉兔等,类型数不胜数。你更喜欢什么兔子?你爱吃兔子吗?期待你的回答。