在兔子家族,有一户人家,生活得十分幸福。小兔子“佳丽”就是这户人家的一员,其他家庭成员就是兔爸爸,兔妈妈和兔哥哥。因为“佳丽”是最小的,所以得到的宠爱最多,常常惹得兔哥哥羡慕得不行。“佳丽”也不是一个高傲的公主兔,而是十分听话,常常帮助家里做一些力所能及的事情。
一天,兔爸爸不在家,兔哥哥外出发生了意外,躺在大象伯伯的医馆里。兔妈妈知道后,急着跑去看望,可又不放心“佳丽”一个人在家。“佳丽”懂事地对妈妈说:“妈妈,你赶紧去吧,我一个人在家没事的。”妈妈怜爱地对“佳丽”说:“妈妈去去就回。”“佳丽”点点头,爽快地答应了下来。等兔妈妈匆匆忙忙地走后,“佳丽”学着兔妈妈的样子,开始整理起房间了。 没多久,兔爸爸回来了。他左看看,右看看,发现了异样,奇怪地问:“你妈妈怎么还没有回来呢?”“佳丽”顿了顿,心想:要是直接告诉爸爸真相,爸爸肯定会着急的。我还是骗一骗他吧!“佳丽”笑了笑说:“我让妈妈出去锻炼了。”兔爸爸这才安下心来,“原来是这样啊!”说完,就躺在兔窝里睡觉了。
“佳丽”这才叹了口气,她真希望兔妈妈和兔哥哥赶快回来呀!你看,“佳丽”聪明吧!不会让兔爸爸担心、着急,不是很好吗?这种善意的谎言就是爱的表现。