我养了三只兔子,一只是毛茸茸的小白兔,另外一只是乌黑发亮的小黑兔,最后一只是妈妈要来的体型很大的黄兔。
第一只可怜的小白兔才养了一天,放在屋外被坏人偷走了,我很伤心。我的第二只小黑兔,是妈妈带我去嘉年华玩的时候我挑的它,因为它很黑,又耐脏,我决定买了。我带着它在草地里跳来跳去,它奔跑的速度很快,一会儿窜到这,一会儿窜到那,所以我看得出它很高兴!
我在旁边运动时,回头一看小黑兔不见了,我急忙去找,在草丛里发现了它,差一点我就把它丢了,可是令我难过的事情还在后面。晚上我和好朋友童童喂完小黑兔,大意的把它发在了屋外的纸箱子里,没想到五楼的狗悄悄地窜上了楼,把我的小黑兔活活的咬死了,我搂着妈妈哇哇大哭了起来,一想到可怜的小黑兔我的眼泪止不住的往下流,晚上睡觉的时候,我还打开了门,看见它留下的青菜、痕迹,我又伤心的哭了。我心想:“要是我把它放在笼子里,它就不会被大狗咬死了,我很自责。”最快乐的要数这只黄兔了,它吃的特别多,体型很大,都是奶奶给它喂食,清扫粪便,过了几天,她的主人就带走了它,说要把它放回到大自然。我很高兴它终于可以见到它的家人了!兔子还是有一点不好养,吃得多,还得要照料它,想到这,我就觉得每一个妈妈都很辛苦要照料孩子,还得要工作。谢谢爸爸妈妈的养育!我爱你们!