暑假里,我在外婆家玩了几天,这是我最开心、快乐的几天了。
外婆家养了一窝兔子,有三只大母兔,和八只小兔崽。我和表弟没事就和它们玩。我最喜欢的兔崽是最小的一只,它已经生下来半个月了。它一身洁白的毛,好像披上了一件白大衣,胖肚子,小尾巴,走起路来像一个小少爷。
有一天,我看见它在院子里走来走去,我就问爷爷:“爷爷你为什么把那个小兔子放在院子里?”“那不是我放的,他它自己跑了出去,抓也抓不住它。”
我对表弟说:“不如我们来抓住那只兔子吧。”表弟一边说一边跳:“好呀。”说干就干。我们先要找到它。于是我和表弟,一边找一边通话。终于,我在柴房找到了它。我大声呼叫表弟,表弟马上就赶到了。我们两面包抄把它围在一个角落里,我用手慢慢伸向它。表弟也挡在后面。拿了几块木板,挡住了他的去路。我快速的把手伸过而去,可他却从我的脚下钻了过去。幸好还有表弟的盾牌,可它竟像跳栏一样轻松的给跳了过去!
我拿了一个小箱子,在下面放了一些草,然后把它吊了起来,等兔子来吃草的时候,我就把绳子一放,兔子就被困在里面了。
我和表弟躲在一边,等呀等,我竟等地睡着了!我梦见我抓住了它“表哥,兔子来了!”我猛地从梦中醒来,只见兔子在哪一边吃一边警惕的抬头望。我看准了时机,一松手,兔子被关在里面了。我在上面开了个洞,把它拿了出来。
暑假很快的过去了,可这些愉快的事还印在我的脑海中。