昨天,为了找出兔子,我被弄得狼狈不堪。
是这么一回事,我把彤彤家的兔子从笼里放出来吃草,然后再把看见我兴高采烈小黑狗——黑狐放出来,想让它看好兔子。谁知,黑狐一个劲地拽链子,我费了好大的劲儿还没解开,哎呀!黑狐,我知道你很想去抓兔······等等,兔子呢?一转身,我发现兔子不见了。我手忙脚乱地解开栓黑狐的链子,黑狐马上像一支离弦的箭“射”向灌木丛中,只听得里面“哗哗!哗哗!”响一阵,又不响了,周围一片寂静。
一会儿,黑狐叼着看上去奄奄一息的兔子来到我面前,跟猫一样摇着尾巴。我把兔子放在草地上,去方便一下。刚走回来,狗不在了,兔子也不知去向了。我想应该走不远,去找找!我四处找了找,发现黑狐正在人家的车库前兜着圈子,我冲它叫道:“黑狐,过来!”它没搭理我,就是在那里东闻闻,西扒扒,会不会兔子藏在这里?想到这里,我就跟黑狐一块儿找,自行车架里?没有。硬纸盒里?没有。纸板下,也没有······啊哈!你在这儿啊!着狡猾的小兔子躲在这里啊!看那小兔缩成一团,躲在一个鞋架子下面,害得我们一阵好找啊!
我把这战利品背在肩上,锁回笼子,长吁了口气。
为了找兔子,我满头满身都是汗,身上被蚊子立了许多“纪念碑”,手臂、脖子、脸上还粘满了狗毛、兔毛,手就跟龟爪一般,黑乎乎的。衣服上还粘有几片枯叶子,真是狼狈!