我呀,天生就是一个很奇怪的人,不喜欢那奇特有趣的金丝猴,不爱那身价非凡的熊猫,更是讨厌那强壮无比的大老虎,那你究竟喜欢什么动物呢?一定会有人这么问,没错,你猜对了,我喜欢的就是那平凡的小兔子。
小兔子十分可爱,全身雪白雪白,天生就长着一双红彤彤的小眼睛,像玛瑙似的,圆润极了,那长长的耳朵,更是讨人喜欢的不得了,挺得笔直笔直,是最能证明它们的标记,短短的尾巴,是它们的福气。这短尾巴不仅美观,而且还能快速逃脱敌人的追捕呢!
我曾经就养过一只极其可爱的小白兔,叫做“淘淘”它还真有一番波折呢!记得有一天下午,阳光明媚,我和妈妈带着淘淘去爬山,淘淘一会儿跳上,一会儿跳下的,活像一条活蹦乱跳的小鱼,到小操场的时候,淘淘到处乱跑,我只好在后来拼命追,突然,淘淘蹿到了草丛中,我连忙扒开草丛一看,哪还有淘淘的影子,我又找了好久,最后只好以失败而告终,垂头丧气地回到家里。
第二天,我又来到小操场,想自己好好静一静,突然,一只小东西从草丛中蹿到我面前,“啊!”我情不自禁地叫出了声,那白色的毛,短短的尾巴,红彤彤的眼睛,不是淘淘是谁?我紧紧抱住了淘淘,用手指点了一下它的脑门,说道:“下次,可不能这样了。”淘淘像一个乖巧的小孩子,点点头。
这就是我最爱的动物,你又最爱什么动物呢?