经过时间的流逝,我们的科技越来越发达,如今的我们已有了登上月球的能力,而月球也因此变成了我们未来的家园。
今天,我代表全人类来到了我们未来的家园。我下了登月舱,一眼望去,真是无边无际啊!“月球上真的有嫦娥仙子吗?”这样一个问题滑过我的脑海,于是我便向我来到月球的第一个目标开始奋斗---寻找嫦娥。
我边观察边散步,一边寻找着嫦娥的踪迹,一边观察着月球上的各种事物。走了好一会,我终于耐不住性子了,“什么广寒宫,根本什么都没有嘛!”我失望极了。但还有一件事值得我高兴,那就是,地球上紧缺的矿物质在月球上则有很多,想到这我不禁笑了。
又走了好一会,眼前出现了一抺绿色,我从没像现在这样渴望见到绿色,我飞快地跑过去,不是幻影,在我触碰到那嫩绿的叶子时,我高兴的欢呼。转过头,我看到了什么?-------一个大牌子上写着“矿物区”,我顿时醒悟了,我说嘛,怎么全都是矿物区呢?“这么说嫦娥仙子还有存在的可能”,我开心的跳跃起来。
“是谁在那”身后传来一阵美妙的声音,我猛的转过头,哇!好美!微风吹来她的裙摆随风飘起,犹如仙女下凡一样,“请问你是嫦娥吗?”我忍住心中的喜悦和激动,小声地问,“嗯你知道我吗”她好像很震惊我认识她一样。“嗯你知道吗?你在我们那可是个传奇人物啊!”我开心的向嫦娥介绍着地球上的变化。
“不知道他怎么样了!”嫦娥忧郁的眼神望向空中。“他?是后羿吗?”我小心翼翼的问着,生怕勾起她那段伤心的记忆。“是的。”嫦娥依然望着空中,淡淡地回答着我。“他现在应该过得很好吧!”我不知该如何安慰她。“也许吧!”她转过头来冲我微微笑了一下。
在不知不觉中,天已经快黑了。“我想,我该走了。”我依依不舍的对嫦娥说。“是嘛!今天过得真快啊!”她又用那忧郁的眼神望向了繁星满布的空中“谢谢你,今天我过得很愉快”说着她伸出手抱住了我,我也紧紧地抱住了她,眼泪瞬间涌出“呜呜。我,我,永远也不,不会忘记今天的。呜呜。”我靠着她的肩膀大声地哭着。“不要哭了,我也不会忘记今天的。下次你来我带你参观整个月球”嫦娥像个大姐姐一样安抚着我。“恩,我一定会再来的。”我转过身,小步的挪动着身体,依依不舍的看着嫦娥。她微笑地冲我摆着手。“再见,我一定会再来的——月球,嫦娥。”......