我时常梦见,梦见你站在云端可当我醒来,我只看见浩瀚烟波月桂不懂我心中的悲伤玉兔不懂我内心的落寞我也曾幻想,幻想你来到我的身边我也曾感到,感到你在思念着我我也曾哭泣,泪水都化成雨滴坠落你在思念着我我记得你的英姿勃发,手执弯弓,与炎炎烈日相搏我记得你的逍遥洒脱,手捧瑶卮,与琼浆玉液快活我记得你的柔情,抚弄琴弦,看我霓裳舞动如歌我记得你的勇敢远度仙山,寻求丹药,想要度过余生伴我我幻想,幻想今生与君相伴可命运,偏偏如此捉弄你我仙丹的味道苦涩,混淆着我的泪命运的悲戚晦涩。
我无力反驳我看着你在看着我我身量渐轻,无法在你身边停泊你在呼唤着我我只身躲在华美的亭台楼阁锦衣玉食弥补不了我内心的空白霓裳玉簪代替不了你轻唱的离歌往事已成空,只剩泪光含情脉脉我企盼茫茫岁月,将伤痛冲淡岁月折磨着我我迷失在没有你的天河犹如落难的流星坠落云烟在我脚下盘旋白鹭在我耳鬓厮磨我躲在星辰背后,看着流星滑落我怔着,薄雾遮住我的双眸我看不见你只剩广寒宫中冗长的沉默。