每个人心中都有自己向往的那个不一样的中秋景象,或许是美好的、可能是甜蜜的、也许是五彩斑斓的……
中秋当晚,各家各户正吃着团圆饭,忽然月亮散发出一种强烈刺眼的光。嫦娥带着萌宠可爱的小玉兔驾着云落到了地面,月亮顿时昏暗了起来。大家个个目瞪口呆,一动不动地盯着貌美如花的嫦娥仙子。只见嫦娥仙子优雅地跳起舞来,不得不让众人陶醉,回过神来的人才个个叩头跪拜。嫦娥仙子轻柔地笑了笑,衣袖轻轻一挥,全世界都变成了皇宫。国王、王后、公主和王子,他们似乎也在过中秋,开着热闹非凡的水果派对,树林里的小动物和玉兔打成一片。
嫦娥仙子飘到了丈夫后羿的墓前泪落如珠,豆大的泪水浇灌了一粒小种子,种子绕着后羿的墓地长啊张,开出了一朵美丽的花。嫦娥看着它仿佛看到了与世长辞的丈夫,看着它,脑海里又浮现出自己和丈夫的那段甜蜜时光。
十二点的钟声敲响,嫦娥仙子要走了,她再次来到大家面前,没有张嘴,大家的耳边却响起了嫦娥仙子轻柔悦耳的声音:“我,是嫦娥,今年中秋节特意回来看望大家,以后我每逢中秋都会回来,看望家乡的乡亲,也祭奠祭奠我那亡故的丈夫,也希望大家能相互之间多一点关爱,少一份争斗,能共同呵护我们美好的家园”。
说完,嫦娥仙子缓缓升起,漂亮的衣带随风飘扬,眨眼间就消失在了茫茫夜空中,夜空下的人们目送嫦娥,眼里除了震撼还有期盼,心中似乎牢牢记住了嫦娥仙子的叮咛。