夜幕降临,我站在露台仰望星空。夜空中一片宁静,真可谓“众鸟高飞尽,孤云独去闲,相看两不厌,只有高空月。”
突然,我脚踏七彩祥云,慢慢地飞上了天空。月亮在我眼前变大了,越来越大,越来越大。片刻,我便能触摸到月亮了。我定睛一瞧,咦,这不是嫦娥吗。我连忙上前跟她打招呼,她并没有我想象中的冷漠,她笑了笑,向我招招手,示意我可以和她一起骑在月亮上。我兴奋不已,毫不犹豫地大踏步向前,骑上了弯如香蕉的月亮。
我们乘着月亮,在浩渺的宇宙中飞行。我们攀谈得很投机,有说不完的话,仿佛是一对多年未见的老朋友。这时,嫦娥告诉我:“就在你来月球之前不久,有一群外星人登录了这里,但只停留了片刻,随后便驾驶着UFO在月球附近飞来飘去,看得我眼花缭乱。外星人把一架架UFO整齐地排成两列,那场面可壮观了!像是在军事演习,又像是在玩耍嬉戏,可惜好景不长,正待我“坐月观人斗”有滋有味时,他们说走就走,飞驰而去。正当我望着他们远去的背影,望影兴叹之时,你就来了。”
看着嫦娥津津乐道的样子,我深深地陶醉了。瞧!她的脸蛋越说越红,简直比关羽流的鼻血还要红;她身穿五彩刻丝石青银鼠褂,简直是天上最优雅、最迷人的仙女……。谁能说这不是月亮给我的恩泽呢。
我不禁也夸夸其谈:“嫦娥,你知道吗?我们地球上有高楼、汽车、电影,还有飞机,甚至是人造卫星呢!地球上的科学技术可发达了,正是由于这些地球科学家们不懈地努力和孜孜不倦地钻研,才有了地球上的今天,才有了高科技赋予我们的便捷生活。我为这一切的一切,以及自己是个地球人而深感自豪!”
突然,嫦娥不见了,月亮不见了,繁星点缀的夜空也消失在我眼前了。我环顾四周,看到了爸爸、妈妈,噢,我回到了自己的家。
夜空中月儿正圆,散发着皎洁的光芒。我们一家人吃着月饼,赏着月亮,聊着家常。就这样,我在月光下度过了一个有趣的时光。