聪明的兔子作文
大家应该都知道兔子是非常胆小的,可是有一只兔子,它非常大胆,还总喜欢偷东西。
虽然这只兔子很大胆,可它还是挺聪明的:有一天,这只兔子在逛路的时候,一只狼发现了它,狼一下子扑了上去,把兔子按在地上,兔子顿时慌了,可它很快又镇定了下来,对狼说:“狼大哥,被您吃是我的荣欣,我非常愿意让您吃。”狼见兔子这么听话,就放心的去厨房磨刀了,这时,机灵的兔子使劲在墙上摩擦,想要把绳子磨断,真是功负不负有心人啊,这时,绳子被磨断了,可狼刀也快磨好了,它往窗下一看,发现下面是一条小河,它想:跳下去还是有几分希望的,总比死在狼肚子里面好吧。想到这里,它就一下子跳了下去,可河的深浅恰恰和它想的相反,幸亏这河是咸水,能浮在水面上,它挣扎了一番,终于上了岸,这时狼也发现了它,开了门就往楼下跑,兔子见自己要完了,于是拔腿就跑,这时,它见一只狗在前方散步,就跑过去向狗求助,狗十分同情它,于是决定来帮兔子一把,狼追了上来,看见兔子正和狗在一起,吓得腿都软了,本来想逃跑,可它哪是狗的对手啊,没跑几步就被狗
踩在了脚下,它对兔子说:“兔小弟,想不到你这么勇敢啊。”兔子连忙对狗说:“要不是您狗大哥,恐怕我早就被狼吃了。”狗听了,不好意思的跟着兔子笑了起来。
这就是那只机灵的兔子,据说 这只兔子已经把大胆的坏毛病已经改好了呢。