老虎生病了,躺在洞里一动不动。它不能出去捕猎物,于是,就向森林里的小动物们下了一道命令,要大家轮流去给它当食物。
第一天,是小山羊去给老虎吃。老虎一看见正在流泪的小山羊,二话不说就把它吞吃下去了。
第二天,轮到小花鹿去给老虎吃了。老虎见了眼泪汪汪的小花鹿,立即就把它给吃下去了。
眼看着自己的朋友一个个相继死去,小白兔很苦恼,就决定把老虎杀死。可怎样才能杀死老虎呢?小白兔冥思苦想,终于想出了一个好办法。
轮到小白兔去给老虎吃了,可小白兔却迟迟不来。快要到傍晚了,小白兔才一蹦一跳地来到老虎洞里。
老虎一见到小白兔,就生气地大吼:“你让我饿了一整天,我要让你痛苦地死去!”小白兔装作很害怕的样子说:“大王,请息怒,今天早晨我来的时候,有一只老虎‘刷’地一下拦住了我,问我去干什么。我说:‘去给森林之王——老虎吃。’那只老虎说:‘什么森林之王,我才是森林之王,我才能吃你!’我是好不容易从它那里逃出来的。”
老虎听了,气得大叫:“你快去引我见它!”小白免引老虎到一个湖边,说:“那只老虎就住在这里。”老虎坐在湖边,果然看到了一只在水中的大老虎。生气的老虎发出了一声吼叫,就立刻“扑通”一声跳进了水里,顿时丧了命。可怜的老虎到现在也不知道那是它自己的倒影。
森林的动物知道了这件事后,欢庆了一个晚上。