我喜欢的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这是一首耳熟能详的歌,我从小就听这首歌,也是因为这首歌,让我非常喜欢小兔子。
小白兔长得可爱的,它有着其他动物没有的三瓣嘴。吃饭的时候三瓣嘴一张一合,每每想起让我忍住笑了起来。还有它的长耳朵也是世界上独一无二的,耳朵可以防止敌人偷偷地抓住它耳朵,不但可以听到近处的风吹草动,还能听到几公里以外传来的声音。
若是不信的话,你可以试一试兔子的耳朵,耳朵的形态还可以代表它的心情。当它放松的时候,耳朵会垂下来,当它警惕的时候,耳朵会竖起来。
小白兔的尾巴特别萌。跑动的时候,尾巴会一动一动的。有时。有时候会粘上一个粪球,它想用尾巴弹掉,可是尾巴太短,够不着。它会跳跃着蹦来蹦去,把粪球弄掉,每当想到这时,我都会笑得眼泪都流出来了,小白兔就会瞪我一眼,好像再说,小主人,你别笑我。
你看我的小白兔可爱吧!