小兔上学作文
今天晴空万里,是小兔子上学的第一天。小兔子牵着妈妈的手开心地跑在上学路上,兔妈妈对他说:“慢一点,慢一点。”但小兔子不听,因为他想早点去学校交新朋友。
小兔子和兔妈妈来到了校门口,兔妈妈准备回家,但小兔子舍不得妈妈,他抱着妈妈哇哇大哭,不想让妈妈离开。小鸭子看到小兔子在哭,温柔地对小兔子说:“别哭了,以后在学校我保护你哦。”旁边的小乌龟也说:“我也是。”但小兔子还是有一点怕。
过了几分钟,又来了几只小动物。小鸡对小兔子说:“你别哭,我跟你做好朋友。”小猫说:“我们可以一起玩游戏。”小狗也说:“学校里有很多好玩的哦!”
听了小动物们的话,小兔子感觉他对学校没有那么害怕了,他和妈妈挥手告别,和小动物们一起到学校里上课去了。他交到了很多好朋友,从此,他再也不害怕上学了。