兔子的故事700字作文五
骆驼住在一望无际的沙漠中,他总是抱怨:哎!为什么别人的日子就过得这么好?个个白白胖胖的,而我呢?虽然有那满满两驼峰的食物,却总有那么几天要忍饥挨饿!
有一天,骆驼终于下了决心,想去看看其它动物的日子咋过得这么好?骆驼来到了森林,看见了小兔子,就问:小兔子,为什么你的日子过得这么好呢?小兔子回答说:哈哈!你真笨!当然是因为我找了个好住处,寻了一片肥沃的土地,种上了我心爱的胡萝卜和大白菜呀!骆驼似懂非懂地点了点头,并继续追问:那沙漠中能不能开垦土地呢?小兔子眼珠子咕噜一转,便说:能,当然能,怎么不能呢?真傻,我随便挑个地儿都能种菜,别说沙漠了,天上我都能给你栽几根胡萝卜!骆驼听了,高兴极了,找兔子讨了蔬菜种子,就直往沙漠奔,回到了沙漠把种子埋在沙漠中,辛辛苦苦从离家遥远的绿洲那儿搬来些水,自己没舍得喝,全浇在种子上了。
一天,骆驼在浇水时,一只沙狐经过,看了哈哈大笑,并好心劝慰道:老兄啊!你在干什么呀?白白浪费水吗?骆驼一本正经地说:我在给我的蔬菜种子浇水呢!沙狐听了,一脸茫然道:我可不认为这能种出什么东西?随后又说:这谁告诉你的啊?骆驼说:小兔子,她可聪明了!沙狐嘲讽着说:聪明?这可真是聪明过头了,要知道在沙漠中,人工栽种的东西可很难成活啊!不过,仙人掌、骆驼刺、梭梭树、胡杨、光棍树、佛肚树、生石花、沙漠大黄、沙柳、猴面包树等除外。还有你听过春秋战国时期,有一个很有名的智者叫晏子的讲的“桔生淮南为橘,生于淮北为枳”的故事吗?直到这时,骆驼才恍然大悟,后悔地流下了眼泪!
听了这个故事,让我悟出了一个道理:在生活中,别人说的不一定就是对的,只有通过实践才能知道事情的真相。听了这个故事,让我心生了一些感想:骆驼的盲目听从,小兔子的自作聪明,沙狐的知识渊博和正义感;不是和我们人类一样吗?人畜一般同,这句古语说得好。