小兔子童话故事作文
在河边的小树林里,住着小猫、小狗、小鸡和小猴四个好朋友。小河里住着一只特别小的小乌龟,他是大家的好朋友,每天他们都在河边的草地上一起快乐地做游戏。
有一天,一只兔子从树林那边跑来了,它一边跑一边喊:“大……大……大灰狼来了!快躲起来!”
大家一听都着急起来,躲到哪里去好呢?
小乌龟看了看左右,慢悠悠地说:“大家别着急,到河对岸去吧,大灰狼不会游泳。”
小鸡急得唧唧直叫:“可我们也不会游泳呀!”
小乌龟依旧慢腾腾地说:“放心,我有办法。”
只见小乌龟吹了一声口哨,河里浮上来45只小乌龟,他们是小乌龟的朋友。
小乌龟慢吞吞地说:“大家听我指挥,9只排个方阵组成船,驮着我们的朋友过河。”
小兔子一听,立即反对:“臭乌龟,你这是什么办法呀?!你想淹死我呀,我才不坐你的乌龟船呢!”
乌龟还是慢吞吞地说:“小兔子,请放心,我保证把你安全地送到对岸。”
小兔子把头甩得像波浪鼓一样:“不听不听不听!我要是坐你的船,一定会没命的!”
小乌龟叹了口气,摇摇头。
这时候,小鸡说:“小乌龟,我相信你,我上船。”小猫、小狗和小猴子也上了船,小乌龟他们的乌龟船稳稳的出发了。
当他们走到河中间的时候,听到小兔子“啊——救命呀!”的叫声,原来,大灰狼抓住了小兔子。小兔子后悔没有相信小乌龟,可是已经晚了。
妈妈的话:这个故事说明了什么呢?女儿说,不能瞧不起人。兔子太小瞧乌龟了,他认为他自己聪明别人就想不出好办法来,真是聪明反被聪明误。哦,这句话都会用了!不错。