在一个美丽的森林里有一只小兔———贝贝,贝贝长得十分可爱,可是她就是太骄傲了。
一天,贝贝出去玩,她先看见了小猴跳跳,贝贝向跳跳骄傲地说:“跳跳你可真难看,哪像我毛白白的,皮肤水灵灵的。”跳跳并没有睬理贝贝,接着贝贝又看见了:长颈鹿卡卡,梅花鹿可可,小猫塔塔,麻雀露露和夜莺莹莹。大家都没有睬理贝贝,贝贝很伤心,于是贝贝去请教森林最有知识的黑鹰先生——一只猫头鹰。
贝贝问:“黑鹰先生,为什么大家都不理我呀?”
“因为你太骄傲了。”黑鹰先生答道。
“哦,原来是这样啊!我明白了,谢谢黑鹰先生”贝贝说道。
从此,小兔贝贝再也不骄傲了,以谦虚待人,于是,她也有了许多的好朋友。
兔子又睡在大树下
因为上一次龟兔赛跑兔子太骄傲了,睡在了大树下。最后,让乌龟得胜,让兔子家族蒙了羞。兔子羞愧不己,以后隐居,不再露面。可是乌龟大红大紫,各个媒体全来采访,一出门就有他的粉丝来找他签字。
不久,兔子又来和她比赛赛跑。这一次有轰动了媒体界。乌龟知道兔子有备而来,但是在媒体的压迫下,他不得不和兔子比赛了。
比赛开始了。没想到兔子又睡到了大树下,动物们一片惊叹。再看看乌龟,他又变成了这场比赛的桂冠。比赛过后,兔子摇身一变,穿着高级西装,住着高级公寓,坐着高级轿车。穷困的兔子什么时候变得这么有钱。天下没有不透风的墙,这个秘密终于被一家媒体知道了。原来比赛的前一天晚上乌龟找兔子商量,答应给兔子一百万元。
这消息一传出,立刻遭到动物们的怨骂。兔子自知理亏的远走他乡。乌龟也从“天堂”坠入“地狱”,所有的地位全部随风飘去。