小兔子童话故事作文
“叽叽喳喳……”一阵清脆的声音从一个树木茂盛的森林里传了出来。这个森林里住着一只聪明的小兔子、一只老虎大王和许多小动物。每天,小兔子和小伙伴们每天在美丽的森林里游来游去,有时还在海边看那难以平静的浪。玩得好开心!老虎大王呢,它十分嫉妒小兔子的聪明,想尽办法去吃掉小兔子,但每次都被小兔子骗了。
有一次,小兔子到海边散步,听着那波涛汹涌的海浪声,心情好极了。正当小兔子听得入神时,老虎大王跳到小兔子面前,小兔子并没有害怕,对老虎说:“嗨,老虎大王,你也在这海边散步啊!”老虎大声说:“小兔子,你终于给我逮住了,你别想跑!”就在这时候,小兔子正想着办法怎么逃脱老虎呢,啊!有了!老虎又说:“怎么不说话了,你难道不是害怕了吧!”你看,老虎是多么地欢喜啊,它想着怎么吃小兔子,还流着口水呢!小兔子抓住老虎大王那好胜的特点,得意洋洋地说:“老虎大王,你怎么说我是小毛头,你敢跟我来个比赛吗,一定是我赢!”“好吧。”老虎信心十足地说。
谁先到山顶就算赢,一、二、三,“扑……”老虎为了取回自己的尊严,使出全身力气,像离弦的箭一样奔到了终点,见小兔子还没来,便高兴地喊道:“你这小毛头,这次是我赢了你吧!”小兔子现在正走到回家的路上呢,它开心地说:
“老虎真是一个大笨蛋,这都想不到。”
夜幕降临了,老虎还在山头上等小兔子跑上来,等了很久很久,很久……这时老虎才明白自己上了小兔子的当,但是后悔也没有用呀!
经过这个故事,我明白了:一个人遇到困难的时候,千万不要紧张,要平下心情,细细地想办法,这样一来,困难就很容易解决了。