有一天,小白兔和小灰兔看见了山羊伯伯。
山羊伯伯是费劲地推一满车萝卜,山羊伯伯已经精疲力尽,小白兔和小灰兔赶紧跑过去说:“山羊伯伯我们来帮你推,好吗?”山羊伯伯说:“好啊,说干就干。”等把萝卜推到山羊伯伯的家,山羊伯伯又请小白兔和小灰兔吃西瓜,又过了一两个小时山羊伯伯和小白兔去收白菜,小白兔一边往下拔白菜一边又传给小灰兔,小灰兔又把白菜给了山羊伯伯,山羊伯伯又把白菜放在车子里往家推,就这样过了两三个小时,它们三个终于把白菜收完了。山羊伯伯又给了小白兔和小灰兔一人一车白菜,小白兔连忙说:“山羊伯伯,我不要白菜,给我一包萝卜种子可以吗?”山羊伯伯就答应了。
小灰兔心想:“我今年冬天可以不用受饿了,虽然我很懒,但是终于不用去找食物了。”小灰兔就这样一天吃两颗,三颗渐渐的小灰兔把白菜都吃光了。小灰兔又厚着脸皮去找山羊伯伯又要了一车白菜。
春天到了,小白兔一早就起来种地。把土挖开几个小洞,然后再把种子埋起来了,又在地里浇水和放肥料。
秋天终于来了,小白兔高兴地收着一车接一车的萝卜,正要拔最后一个萝卜的时候想起:“这红萝卜。”然后小白兔就拉着一车萝卜去找山羊伯伯去了。
当小白兔把萝卜送去时,山羊伯伯和别的小动物都夸小白兔是一个勤劳的好孩子。