在这个美丽的早晨,小兔子带着篮子,沐浴着轻柔的阳光,蹦蹦跳跳地去采萝卜了,一路上,一朵又一朵的花儿向他点头,它也用微笑一个个回敬了花儿们。
一路上,路旁鲜艳的花儿们展开甜甜的笑脸;友好的小鸟们轻轻地对小兔子打招呼;小溪里可爱的小鱼们欢快地跃出水面……看到这些朋友们,小兔子高兴极了。
来到森林,小兔子撒开脚丫子,到处寻找着萝卜。不一会儿,五个,六个,七个,八个,小兔子精心编的竹篮里,萝卜越来越多,小兔子不停地盯着它们。啊,这些肥肥的,看起来多汁多水的大萝卜可真把小兔子的食欲勾了起来。小白兔的口水都要流到家门口了。
可是,天有不测风云,六月的天气,像个淘气的小孩的脸色,说变就变。天上,原本宝石般纯洁的蓝天,一下被一道道闪电划过;雷声轰隆隆地响着;豆大的雨点落在树上,发出“沙沙”的声音;落在水面上荡起一片片波纹……小兔子被突如其来的天气吓坏了,手里紧紧握着篮子,不知道回家的方向。它突然机灵一动,在池塘边轻轻采了一片荷叶,那片碧绿碧绿的荷叶,像一把撑开的小伞,为小兔子挡住风雨。可它迷路了呀?突然,一只热心肠的小鸟从树上飞下来,为小兔子引路,小兔子太激动了,简直话都说不出来了,只吞吞吐吐地说:“谢……谢。”小鸟连忙说:“不用谢,不用谢,助人为乐。”就这样,小兔子在小鸟的帮助下,开开心心地回家了。
过了一会儿,天晴了,乌云散了,小白兔趴在窗台上,只看见了太阳公公在对它微笑……