小白兔采蘑菇作文
我给大家讲个故事叫-------小白兔采蘑菇
在阳光明媚的春天,春暖花开,春风拂面,小白兔兴高采烈的穿上了粉红色的裙子,蓝色的皮鞋,拎着妈妈自己编的篮子,去森林里采蘑菇了。
刚进了森林里面,它就看到了很多五颜六色的蘑菇,它高兴极了,就在它要采的时候,长颈鹿哥哥跑过来说:“小白兔,色彩鲜艳的蘑菇是有毒的,不要采!”它谢过了长颈鹿哥哥之后就继续往前走,在一棵大叔下,它发现了很多灰色和白色的蘑菇,于是它就问了山羊爷爷,山羊爷爷说:“这个蘑菇是最好的蘑菇了!”
小白兔采了满满的一篮子蘑菇蹦蹦跳跳的回家给妈妈去了。