很久很久以前,森林里有一只调皮捣蛋的小兔子,小兔子今年一岁了,它的妈妈每天都在它出门前叮嘱它,妈妈说:小兔子,你要注意安全,不要乱跑乱跳的,特别是不要招惹凶狠的大老虎。
小兔子答应的倒是很爽快,然后就蹦蹦跳跳的出门去了,小兔子真的是调皮,它嫌弃小乌龟走的慢,不停的数落它,小兔子说:小乌龟你走的太慢了,你是不可能追的上我的,小乌龟憋的脸通红,就快要哭出来了,小兔子满意的蹦蹦跳跳的走了。
前面有一条小河,小兔子飞快的跑快去想要喝小河里的水,它刚低下头,就看到一个小蚂蚁艰难的托着大自己几倍的行李,小兔子认真的看起来,然后开口说道,小蚂蚁你这么努力搬的行李我一只手就能举起来,小蚂蚁不想搭理这只没有礼貌的兔子,小兔子不乐意了,以为小蚂蚁看不起它,说着就把小蚂蚁的行李拿了起来,扔到了旁边的石头上,小蚂蚁着急的跺着脚,小兔子又满意的蹦蹦跳跳离开了。
前面有一只小老虎,小兔子想起来妈妈说的话,不要去招惹凶狠的大老虎,小兔子不屑道这只小老虎跟我一般大,我怎么会打不过它呢,说罢,就把小老虎胖揍了一顿,小老虎哭着喊着回家找妈妈去了,不一会一只大老虎走了过了,小兔子看着大自己几倍的大老虎吓的腿都软了,抬脚就往家里跑,真的是吃奶的力气都用了。
好不容易总算是虎口脱险,捡回来一条命,从此以后,小兔子变的特别的乖巧懂事,附近的动物都夸它呢!