知错就改的.小兔作文
春天来了,大地醒了。远处有一座座小山和一条清清的小河,河边还有绿绿的小草,草地上的花儿都盛开了,好象一块五颜六色的地毯一样美极了!
一天,小兔欢欢想到好朋友小狗强强家去玩,可是小兔欢欢不知道小狗强强的家在哪里。
突然,小兔欢欢看见老牛伯伯在草地上吃草,于是小兔欢欢就走到它的身边,用手拍了老牛伯伯的肩问道:“你知道小狗强强家在哪儿吗?”老牛伯伯看了看小兔欢欢,昂起头不高兴的说到:“我知道也不会告诉你。”然后它们谁也不理睬谁。
过了一会儿,小兔欢欢觉得是自己错了,说话没有礼貌,应该向老牛伯伯道歉。小兔欢欢不好意思的来到老牛伯伯面前,低着头说:“老牛伯伯,对不起!是我错了,我不该这样没有礼貌的向您问话。”老牛伯伯听到小兔欢欢的道歉,很是高兴,并对小兔欢欢说:“知错就改,就是好孩子。”而且马上告诉了小狗强强家在什么地方。
最后,小兔欢欢就唱着歌儿高高兴兴地向小狗强强家走去。