知错就改的小兔作文
在森林的深处,有兔子一家,兔爸爸、兔妈妈、还有两个兔宝宝,一个名叫兔兔,一个名叫小兔。
一天,兔爸爸、兔妈妈把宝宝叫到面前,郑重地说:“孩子们,你们长大了,应该自己独立生活了,什么事都应该自己想办法了,不能什么都依靠爸爸妈妈呀!”兔宝宝们听了,异口同声地说:“爸爸妈妈,你们放心吧!我们一定不辜负你们对我们的希望,学会独立生活,将来照顾爸爸妈妈!”说完,兔兔和小兔就整理好行李,出发了。
她们来到了一个陌生的地方,那里的小动物们相亲相爱,和和睦睦,平平安安,每天自由自在的生活,两只小兔在那里学会了好多东西,快快乐乐的。可是好景不长,两只小兔变得越来越懒惰,什么事情都不做,别人像苍蝇似的跟着她们,帮她们做事情。
有一年,兔爸爸、兔妈妈放心不下孩子,来到这里看望孩子,当兔爸爸、兔妈妈看到孩子现在的样子时,伤心欲绝,号啕大哭,他们把孩子叫到面前,说:“孩子们,人不能懒惰,要勤劳,才能有成就、有收获、有出息,长大以后才能保卫我们的国家啊!”两只小兔听了妈妈的教诲,改了毛病,越来越有出息了。她们整天快快乐乐的在一起生活,可开心了!
从此,兔爸爸一家一直一直幸福的生活着......
这个故事告诉我们:知错就改还来得及,你要你没有坏意。