春天,是一个百花争芳斗艳,百鸟争鸣的季节。
周日的早晨,有一只美丽的小兔子公主,经过河边的时候,听见小河温柔地说:“美丽的小兔子公主,你可以用你的金水杯装一点清澈的泉水,等口渴的时候喝下去,你就会拥有动听的歌声。”小兔子公主听了生气地说:“哼,我本来就有动听的歌声,不用你帮忙!”说完她就用粗木棒搅浑河中清澈的河水。
她继续往前走,听到了山坡上的小草说:“亲爱的兔子公主,如果你用你的手指碰一下我身上的露珠,你的皮肤就会变得更白。”小兔子公主听了,用凶恶的声音对小草说:“我是动物王国里最白的动物,用不着你帮我变白!”说完,一脚把小草踩死了。
这让路过的鼹鼠太太看见了,她温柔地对小兔子公主说:“别人觉得你有一些缺点,想要帮助你,你就应该虚心接受,并且谢谢它。”小兔子公主听了低下了头,觉得有些惭愧。她懊悔地说:“鼹鼠太太,我知道错了,我不应该不接受他们对我提出的意见。”
小兔子公主告别了鼹鼠太太,跑到河边把浑浊的水给弄干净了。随后她跑到山坡上,看着被自己踩死的小草,伤心地哭了起来。她的眼泪落在了小草上,小草竟然奇迹般地活了起来。小兔子公主开心极了,小草用害怕的眼神看着小兔子公主,说:“你要干什么?”小兔子公主连忙摆手,急忙说道:“我不应该不听你的建议,也不该踩死你,你能原谅我吗?”小草开心地说:“我原谅你了!”
就这样,小兔子公主变成了一个十全十美的动物,人们都很喜欢它。