小白兔小学作文
我非常喜欢小兔子。它的白毛像雪一样,只有尾巴那儿夹着一丝纯黑,让白白的、柔软的毛显得更纯更亮了。脸上炯炯有神的眼睛一直在忽闪忽闪的,还 好奇的望着我。一条黑黑的尾巴总轻轻的浮在地上,悠然地享受着我们的抚摸。
小白兔非常天真,它的天真表现在它玩耍时、吃饭时、休息时的那副天真样儿。
休息时它闭着眼睛,白嫩的耳朵耷拉下来,丝毫没有谨慎样儿,就算人们大踏步走来,或发出较大的声响,它还 是睡得香,也没有被我们惊起,反而睡得更安稳舒服了。我看它这样子,总在想:如果它独自在野外生活,会不会被野狼叼走呀想到这,真让人担惊受怕。
吃饭时就更天真了。它先一蹦一跳地跑向菜叶,闻也不闻,看也不看,就只管埋头吃了起来。看它吃得正香,却“吃着碗里的,想着盘里的”,又去找另一片菜叶吃了,那一片菜叶呢?就只能被忽视了。吃完后,我一边收拾着残局一边想:如果在野外,闻也不闻,看也不看,会有什么结果呢?
玩耍时跳上花盆,弄折花枝,这就是它最喜爱的玩法。不顾自己漂亮的白毛,只顾自己能不能快乐地面玩耍,或许这就是天真吧!我一走过来,它就坐着,等着我给它梳毛,但我一走,它又露出了天真贪玩的本性,原本美丽的花都被它不知弄成什么样了。
这就是我的小白兔,天真贪玩,惹人喜爱!