小兔子采蘑菇作文
3月8日是妇女节,小兔子想做蘑菇汤给妈妈吃,但是家里没有蘑菇了,于是小兔子就拿着篮子去森林里找蘑菇。小兔走了很久很久都没有找到一个蘑菇,当她失望的时候突然遇见了小鹿,小兔子就问小鹿:“你知道哪里能找到蘑菇吗?”小鹿说:“山的那边就有好多蘑菇。”于是小兔道谢完就离开了。
小兔子按照小鹿指的方向走到了山的那边,映入眼帘的是五彩缤纷的花朵,还有许许多多的蘑菇。小兔子发现要是采到那些蘑菇必须经过一条小河,这时她刚把脚伸进水里就感到河水冰凉刺骨,他急忙把脚缩了回去。她傻傻的站着不知道如何是好,突然小兔子看见了大象伯伯。小兔问大象伯伯:“我想到河对岸采蘑菇给妈妈做汤喝,你可以把我驮过去吗?”大象伯伯爽快的答应了,小兔子就坐在大象伯伯的后背上。她到了对岸采了很多很多的蘑菇,大象伯伯又把小兔子驼了回来,小兔子说:“谢谢您,伯伯!”
小兔子回到家,做了一大碗蘑菇汤递给了妈妈,妈妈说:“你真是个好孩子。”