一个春雨过后的早晨,雨过天晴,春光明媚,万物复苏,兔妈妈穿上粉红色的衬衫,穿上蓝色的裤子和白色的围裙。马上去叫醒还在睡梦中的磊磊,兔妈妈大声地喊了起来:“起床啦!采蘑菇啦!!”磊磊的睡意立刻就没了,磊磊直蹦:“哦!采蘑菇啦!!”磊磊迅速地穿上蓝白相间的T—恤衫咖啡色的裤子向森林走去。
兔妈妈蹲下来采蘑菇,可是磊磊要么是抓蝴蝶,要么抓蜻蜓,到了一个蘑菇丛,磊磊看见那的蘑菇又大又美丽就想一把把小伞,磊磊不知所措立刻去摘。 可是兔妈妈跑了过来挥挥手说:“宝贝,这不能吃,吃了准会没命”!磊磊立刻把手缩了回去。“为什么”?磊磊绕绕头疑惑地问。你看这么大这么美丽的蘑菇为什么没人来摘呢?磊磊一想原来如此。 他们回家吃了蘑菇身子一下子变得壮壮地了。 这个故事告诉我们,不要被事物美丽的外表所迷惑。