兔子小学作文
我们家养了两只小兔子,一只是白色的,叫小白;一只是黑色的,叫小黑。
小兔子有一身光滑而柔软的毛,用手轻轻一摸,就像抚摸一张舒适的毛毯。他的眼睛红红的,就像一颗红宝石。还有它那双长长的耳朵,不仅是灵敏,而且还可以用来调节体温和保持身体凉快。
每天放学回家,我都会喂它吃青菜和胡萝卜,小兔子看到我来了,会高兴地拼命往上窜,用两只前腿稳稳地抓着笼子,生怕吃不到食物似的。吃饱后,两只兔子就会安静地蹲在笼子里,看上去温顺又可爱。
可是,要想养只健康活泼的兔子,除了要喂饱它之外,还得经常打扫卫生,给小兔子吃的东西要洗干净、晾干,还要多留意小兔是不是生病了……
我喜欢小兔子,因为它是人类的朋友,让我们一起来保护他,爱护它吧!