兔子作文
在我的记忆里,童年就是一幅七彩的画,记录了我生活的点点滴滴。童年时候的我犯了太多傻事,“用热水孵小鸡”、“陪小狗讲故事”、“给乌龟捶背”……可是令我印象最深的还是帮小兔子治“红眼病”。
四岁的时候,二爹给我买了一只小兔子,它的身上白白的,很可爱。一个星期六,我在家里闲得无聊,便瞪大了眼睛一直盯着小兔子看。突然,我发现小兔子的眼睛是红的。这令我百思不得其解:“人的眼睛都是黑色的,怎么它的眼睛是红色的呀?”我紧皱眉头:糟了,小兔子该不会是得了红眼病吧?
我着急了,生怕妈妈批评我把小兔子弄生病了,所以我只能自己想办法帮小兔子治病。哎,我眼睛有问题时,妈妈好像会给我上眼药水,那小兔子的眼睛有问题,是不是也要滴眼药水呢?
我赶紧拿来眼药水,将小兔子抱出来,朝着它的眼睛滴了一滴眼药水。小兔子摇了摇头,似乎感觉很不舒服,它的眼睛眨了两下。我想,这样,它的眼睛应该变成黑色了吧。可是,当它睁开眼时,眼睛还是红色的,丝毫没有变化。可能是药性没这么快吧,所以我给小兔子持续滴了几天眼药水,但还是没有效果。
百般无赖下,我只好又想了一个主意——给小兔子吃黑芝麻糊。黑芝麻糊是黑的,小兔子吃了,眼睛一定会变黑的。但我听妈妈说,兔子不能喝水,我便拿了一袋黑芝麻糊,倒了一些在碗里,我怕小兔子不吃,还把小兔子最爱的胡萝卜也放了一些进去,才端给小兔子吃。在路上,我还为自己的小聪明窃喜了一下。小兔子望着碗里,将自己爱吃的胡萝卜吃了个精光,黑芝麻粉却一口没动。我看它不吃,只好硬塞。我把它的嘴掰开,将黑芝麻粉倒进去,弄得小兔子的白毛上也粘了许多粉末。我给小兔子灌完粉后,小兔子的表情很难看,似乎在埋怨我:“你干嘛给我灌黑芝麻粉呀,呛死我了。”我看它不高兴,还哄着它说:“别怕,这是为你好。”
这样持续了几天,我看小兔子的眼睛还是没有变黑,心里有些纳闷了:它的眼睛怎么总是红的呀,会不会是病情太严重了?我治不好它,只好告诉妈妈。妈妈听了,大笑起来,对我说:“孩子,小兔子的眼睛天生就是红的,并不是得了红眼病,这是它的特征。”我似懂非懂,满心疑惑,说:“原来兔子的眼睛本来就是红的呀,真奇怪,怎么还有红眼睛呢?”
现在,每当我回想起这件事情,都会觉得自己很傻,为自己的幼稚也无知。不过,这也让我知道了世界上的每个生物都是奇妙的,要多留心观察周围的事物。