小兔作文
一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小白兔正在草原上散步,后面悄悄跟来了一只狐狸。
狐狸在草丛中观察着这只肥嫩的小白兔,准备等小白兔不留神的时候上去吃掉它。没想到小白兔竟然察觉到了狐狸在后面,于是就拼命地逃跑。
狐狸去追赶它,心想,不能让美餐白白溜走了。追着追着,小白兔不见了。原来,小白兔躲到了一棵松树后面,可是狐狸发现了它。小白兔跑啊跑啊,想不到跑到了死路上,来到了一条没有桥的江边,就在此时,狐狸也追了上来。
狐狸得意地说:“无路可逃了吧。”狐狸冲了上去,小白兔机灵地一闪,狐狸差一点掉进江里。狐狸心想:“不行,这只小兔太狡猾了,看来我要小心一点了。”
狐狸又追呀追,小白兔跑到了悬崖边。狐狸根本不知道已经追到了悬崖边,一下子冲了上去,小白兔一闪,狐狸就掉到了悬崖下面,摔死了。
小白兔松了一口气说:“今天太累了,回家吧!”