小兔作文
今天,小白兔约小猪一起去玩,弄得脏兮兮的,小猪怕猪妈妈批评,不敢回家,于是去了小白兔的家。小白兔他们到了家,兔妈妈看到小宝贝小白兔变成了小 黑兔!立刻叫小白兔去洗澡。小白兔先用一大盆水洗脸,唔,脸蛋儿洗白了。在装一大盆水洗脚,呀,水又变黑,小白兔自言自语地说:“怎么水又给我弄脏了?我 得想个办法哦。好!我用冲淋法吧。”它把水龙头开到最大,让水一直流个不停地淋浴。这时候,小猪听到水龙头哗哗地响着,于是跑过来看了看,急忙把水龙头关 上,生气地对小白兔说:“你为什么浪费这么多水呀?”小白兔歪着脑袋问:“我只是洗澡而已,为什么你说我浪费呢?”小猪摇摇头说:“你看,你浪费最多的就 是洗完澡后的水!其实你可以站在一个盆子里,把洗完澡的水装起来。”小白兔惊讶地问:“那这些水用来干嘛呀?”小猪说:“你可以用来洗地,也可以用来洗 车,冲厕所,浇花等等,这叫节——约——用——水!”小兔听得眼睛都瞪得大大的了,嘴巴半天也合不上。小猪看到这样,得意地接着说:“还有你发明的‘冲淋 法’也是会浪费很多水的!小兔听了,连点头。认真按照小猪的节水方法把自己洗得干干净净的。
到小猪洗澡了,小白兔到花园里散步,它忽然听见“哗哗”地流水声。它东张西望地找着,哦,原来花园的水龙头坏了,在那里一直漏出白花花的水呢!这时候,小兔想起了小猪说过的那番话,马上拿起大盆,把水一滴不漏地接起来。它还让妈妈马上打电话给水牛师傅来帮忙修理水龙头呢。
兔妈妈看到小白兔不光把自己变回干干净净,还学会节约用水了,于是大大地表扬了它。至于小猪这位节约用水的小老师,当然也得到了兔妈妈的大大表扬了!
各位小朋友,小白兔小猪在这里请你们要记住一句话:地球是我家,节约用水靠大家!