小白兔_550字_小学作文
美丽的森林里住着小白兔一家。小白兔每天吃饭都是兔妈妈最头疼的一件事情,因为它太挑食了,总找借口说这个不好吃,那个不好吃。
吃饭的时间又到了,兔妈妈把可口的饭菜刚端上桌子,小白兔就噘着嘴说:“我不要吃饭,今天没有我喜欢吃的饭菜。”
兔妈妈小声地说:“宝贝,不吃饭怎么能行呢?你看这个萝卜,多香多甜,可有营养了,萝卜中的维生素B还有矿物质,可以促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排出。”
不管兔妈妈怎么说,小白兔就是不听,最后,兔妈妈实在拿他没有办法,只能随他去了。
下午,学校里正在举行跑步比赛,别的小动物都跑得很快,只有小白兔跑得很慢。他跑着跑着,眼前突然一黑,就什么也不知道了,大家看见了,都吓坏了,急忙把他送到了医院。
兔妈妈得知小白兔住院的消息后,急忙向医院奔去。到了医院,看到小白兔仍昏迷着,着急得不得了。后来,山羊医生对兔妈妈说,小白兔没有什么大碍,它才放下心来。过了一会儿,小白兔醒了,兔妈妈心疼地说:“孩子,你醒了,可把我们吓坏了。”小白兔问道:“妈妈,我这是在哪里,我怎么了?”山羊医生说道:“你在学校跑步的时候晕倒了,被送到了医院,现在没有什么大碍了。你是不是没有吃早饭?”
小白兔点了点头。山羊医生继续说:“你这是饿晕的。不好好吃饭,身体没有营养,怎么能不晕倒呢?不吃饭,身体就会虚弱,没有力气。你以后不能再挑食了,否则,你的身体会越来越差的。”小白兔听了山羊医生的话,惭愧地低下了头。
从医院回来,小白兔暗暗下定决心,要改掉自己挑食这个坏习惯。渐渐地,小白兔的身体越来越结实了,最后还成为了学校的体育健将呢。