小白兔_550字_小学作文
我们家有一只可爱的小白兔,它的名字叫“白白”。具体有多可爱呢?下面我来给大家讲讲!
一身雪白的皮毛,一双红宝石般的眼睛,一个迷你小巧的三瓣嘴,这就组成了可爱活泼的“白白”。
白白特别贪吃。它吃胡萝卜的时候,垂涎三尺,眼睛都在发光,恨不得一口就把胡萝卜给吞了。你瞧,它的两只前爪紧紧捧着胡萝卜,生怕有人跟它抢。并且,它那双的水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“真好吃呀!”它吃胡萝卜的速度还非常快,我一个转身的时间,它就能吃掉一根胡萝卜。
白白不仅贪吃还非常调皮呢!有时候,我一打开笼子,它就飞快地就从笼子里出来。但有时候它又有些懒洋洋,磨磨蹭蹭的,这转转那看看,就是不愿意出来。还经常偷偷看我的表情,看我有没有生气。每当我无奈准备关上笼子时,它又迅速地跑出来,兴奋地从屋子这头跑到那头。边跑边看我,好像在对我说:“好好玩啊,小主人,你也来和我一起玩吧?”我有时会跟着它一起跑,它就会和我玩追迷藏,我跑到哪儿,它就换个方向跑,就是不和我跑到一个地方去。我让它不要跑了,它也不听我的。于是我故意生气地对它说:“白白,你要是再跑,我就要学狗叫啦!”它跑得正开心,根本不理我说的话,一个劲地还是在跑。我于是“汪汪”叫了几声,它停了下来,胆小得连头都不敢回。
这就是我家的白白啦,它是不是既可爱又调皮同时还有点胆小呢?