小白兔_550字_小学作文
从前,在一片广阔的森林里,有一只骄傲的小兔子。
有一次,学校运动会开始了。小白兔报名参加了好几个项目,跳绳、跑步、踢毽子、跳高、打篮球、踢足球……好多好多,他的妈妈劝也劝不住,只好由着他。
运动会的那一天开始了。小白兔在家里准备,他兴奋极了,自言自语的说:“这次运动会的冠军肯定是我!我的学习那么好,运动肯定也特别好!肯定会第一名的!”于是,小白兔就这样大摇大摆的进了学校,准备比赛。
第一场比赛,是小白兔和小豹子比赛跑步,小白兔对小豹子说:“哎呀呀!全校德智体美劳最差的同学,还要来跟我比赛?真是异想天开。”可能是因为太骄傲了,觉得小豹子比不上自己,十分力只用了三分力。跑完了,小白兔还是那么自大,他觉得自己非常的了不起!
到了下午,上午运动会的比赛结果出炉啦!哎呀呀,得分最少的,居然是小白兔!小白兔非常不开心,也很不解。晚上,吃晚饭时,小白兔将运动会成绩报告给了妈妈和爸爸,妈妈门问他:“怎么运动会的成绩这么差?你不是说你能行吗?”小白兔委屈的掉下眼泪一上来:“我可能是因为太骄傲了,所以,十分力只用了三分力,让其他班的学生赢了。”妈妈温和地对小白兔说:“做任何事情,都不能再像今天这样了,太过于骄傲,会把事情办坏的。”小白兔把妈妈的这句告诫永远记在了心里。
最后,小白兔真的不骄傲了,也不再逞强,年底还被学校封为《三好学生》呢!