小白兔_550字_小学作文
小白兔是一种很可爱的动物,在我幼时我就养过小白兔,那是一只通体雪白的小白兔。
小白兔刚来我家的时候很是胆怯,见人就躲。一开始我是将小白兔放在我家的一所房子里,但是只要我一来,小白兔就躲到房子里的木柜下去了,让我怎么都看不到。于是,后来我想了一个办法,将房间里的柜子都搬了出去,这样一来,小白兔就没有地方可躲了。
不过,虽然我是将房间里的东西都搬走了,但是只要我一来,小白兔还是会躲去屋子的角落里。小白兔这怯弱的样子让人看着特别想保护,好在,通过一天天的相处,小白兔对我熟悉了起来。而我认识到了小白兔更为可爱的一面。
后来,每次我打开屋子的房间,我都能瞧见小白兔竖起耳朵,小脑袋转向我的模样。等到小白兔确认是我的时候,立马就哒哒的吵着我跳了过来。蹦蹦跳跳的小白兔可爱极了,小白兔的红眼睛也很特别,有时候看得久了,我都觉得像是两颗红色的玛瑙石,异常的美丽炫目。
小白兔最可爱的时候,还数它啃胡萝卜的时候。小白兔坐在地上,然后用前肢抱着胡萝卜,露出两颗长长的大白牙。小白兔啃萝卜的时候速度特别快原本我是不喜欢吃胡萝卜的,但是我看着小白兔吃的津津有味的样儿,突然的也想尝尝胡萝卜了。
当天晚上,当妈妈问我想吃什么菜的时候,我直接说胡萝卜。妈妈一向知道我不喜欢吃胡萝卜,所以在听到我这般回答的时候,感到很诧异。面对妈妈的疑问,不得已,我说出了缘由。听着我说出来的理由,妈妈顿时就笑了出来,还一直说我家的小白兔还真不错。
我家的小白兔很可爱,我喜欢这只可爱的小白兔。