小学作文:可爱的小白兔
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”听着这首歌谣我就想起童年时那只可爱又搞笑的小白兔,今天我就带你们走进我的童年。
有一天,下着倾盆大雨,我沿着用石头铺成的小路走回家,忽然发现路旁有只小白兔。我走近一看,它全身雪白雪白的,有着两只长长的耳朵,而且有一双红红的眼睛,犹如两颗红宝石。它那短短的后腿又壮又有力。它全身都湿透了,瑟瑟发抖地躲在墙角,我看见它可怜,所以把它带回家了。
我回到家,给小白兔洗了一个热水澡,把它擦干了之后,我给它拿了一些青菜和胡萝卜。小白兔吃东西的时候真搞笑,它趴在地上把胡萝卜按住开始狼吞虎咽吃起来,笑得我肚子痛得要命!小白兔睡觉的时候,会侧着睡。如果有一点儿声音,它的耳朵会竖起来。
有一天,弟弟想吓一下小白兔。小白兔一出来,弟弟就大喊一声:“啊——”小白兔转头就跑,不小心还摔了一个大跟头,看起来可怜又可笑。哈哈,原来小白兔这么胆小啊!
谢谢让我遇见你,小白兔,我一定会好好地保护你的,我爱你小白兔!我家的小白兔
肖钧晨
我家里有一只可爱又招人喜欢的小白兔,名为“小白”。
小白全身上下都是白色,远远看去,就像一团雪。它的眼睛红色的,像两个三角形,而且它特别灵敏,只要一听到一点声音,就会立刻做好逃跑的准备。它的后腿粗壮而有力,跑起来可快了。
只要我帮它冲洗笼子,它就会迫不及待地跑出去,在花园里玩耍。有时在草地上打滚,有时在草地里大便,一动也不动地坐在草地上,就像是一个雕像似的。我冲洗完它的笼子,也要冲洗一下脏脏的“小黑”了——因为小白玩完后变“黑”了。
每次它玩完后,我都要给它一根胡萝卜填饱肚子。小白首先要闻一闻、吃一点,确认味道行不行,好不好吃,才狼吞虎咽地吃下肚子里去。
吃完后,它就会跑回自己的笼子里去,准备大睡一场。接下来,我慢慢地准备走过去,只见它的眼皮微微地颤动。我的脚步一落地,小白就醒了,看到只有我一个人,就狠狠地看了我一眼,然后又睡了。我摸了一下它的耳朵和尾巴,可它睡得非常香,一动不动。
记得有一次,我把它放在镜子前。只见它看到镜子里的自己,狠狠地看着它,好像说:“这是谁呀?我没看见过它呀!”看见它这副样子,我忍不住笑了。
这么可爱又逗人的兔子,你喜欢吗?