我家的小兔作文
我家有只活泼可爱的小兔子,它长着一双长长的耳朵,胖胖的身子,淡黄色的皮毛和一段短短的尾巴。我家的小兔子和别的兔子不一样,它的身长仅仅只有15厘米。
一次早晨,我带着小兔子到小区的草坪上吃草。到了那儿,我就把小兔子从笼子里放出来,我一把笼门打开,小兔子就象那个重获自由一样在草地上蹦蹦跳跳地条起欢快的舞儿。
它吃着又青又嫩的小草,三瓣嘴不停的动来动去。过了一会儿它吃饱了,就又慢吞吞地走回了自己的家。它蹲在笼子里,呆呆的望着我,仿佛在对我说:"我好饱呀,快把我拎回家休息吧!"我也从它的眼神中看出来了。于是,我就把它拎回家了。
傍晚,小兔子要睡觉了。它把身子卧在笼子里,不一会儿,就睡着了。
这就是我可爱的小兔子。
在我的家里,正养着一只可爱的小兔子。
我的小兔子是一只黑白相间的熊猫兔,摸起来毛绒绒的,一双亮晶晶的黑珍珠似的眼睛总是闪烁着光芒,长长的耳朵又薄又大,上面偶然还能看见血丝,三瓣嘴总是在一张一合地动着,好像总在吃东西。
它的腿虽然是前短后长,有利于奔跑,但起初它却很害怕我,所以,它不经常奔跑。等到小兔子和我混熟了,也就显出了它那调皮的性格了。
有一次,它竟然跑到大厅的沙发底下说什么也不出来。为了抓它,我累得满头大汗,最后还是用“食物引诱法”把它抓住的。我当时生气极了,可一看到小兔子那可爱的模样,气当时就消了。
还有一次,小兔子怎么也不吃东西,我生气地抱起它,硬是把胡萝卜塞到它的嘴里,然而当我看到小兔子那锋利的牙齿时,立刻吓得把小兔子放到地上,心里还在不停地念叨:怎么那么像老鼠的牙齿呢? (听了我的讲述,你是不是也喜欢上了我的这只小兔子了呢?