小兔过河作文
春回大地,下了一场雨,把天洗得更蓝,把草洗得更绿。小白兔听说现在的蘑菇鲜得很,就想采几个尝尝。
小兔过河作文合集10篇
阳光明媚的一个上午,小白兔提着篮子出发了。走过了小路,爬过了山坡,穿过了森林,终于看见了蘑菇。可是前面有一条小河挡住了去路。小兔心里很着急,想:怎么办?怎么办?没有桥过不去,没有船更过不去!小兔想不到办法都急哭了。大象伯伯正在散步,突然听到了一阵阵哭声,就赶忙走过去问:“小兔你怎么了?”小兔回答道:“我要过河,你能帮帮我吗?”大象说:“可以。”说完大象把长鼻子伸到地上,小兔一下子跳了上去,爬到了大象的背上。小兔如愿以偿地过了河,心里乐开了花。采到了又大又嫩的蘑菇,小兔特意拿出一半送给大象说:“谢谢你大象伯伯。”大象摸摸小兔的头说:“不客气!”。