一个天气晴朗、阳光灿烂的日子,小白兔和刺猬约好了去树林里采果子。
它们走着走着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,它们过不了桥,怎么办呢?小白兔和小刺猬急得团团转。这时,小白兔看见了大象伯伯和长颈鹿姐姐在河的两边玩耍,它灵机一动,说:“有办法啦!”小白兔大声地喊:“大象伯伯、长颈鹿姐姐,你们能不能帮助我们过河呀?”大象伯伯和长颈鹿姐姐低头商量了一下,只见大象扬起鼻子搭在长颈鹿的脑袋上就连成了一座桥。这时天空中飞来几只小鸟,看到大象和长颈鹿搭起的这一座爱心桥,小鸟叽叽喳喳地好像在说:“真棒!”
小白兔和小刺猬开心极了,连声说:“谢谢你们,以后我们也要像你们学习,做个乐于助人的小动物。”于是,它们开开心心地过了桥,到树林里去采果子了。