小白兔作文
我最喜欢小白兔了,它喜欢吃新鲜可口的青菜和萝卜。它有一身洁白如雪的皮毛,一双机灵的长耳朵,四条敏捷的腿,还有一双红色的大眼睛,凑成了小巧玲珑、欢蹦乱跳的小白兔。
小白兔们有一个“护身法宝”,那就是它们的四条腿。每次有又蹦又跳的,很可爱。小白兔们有时候很淘气,但是尽管它们好样淘气,还是惹人喜爱。
大家都说豹子跑步快,我看不见得,有好几次,我躲在树木里。我看到好几次,豹子拼命地追着兔子,小白兔就向前飞奔。不一会儿,就把豹子丢在了后头。现在我要告诉大家一句话,耳听为虚,眼见为实。当然,小白兔死里逃生很开心。豹子呢,只能垂头丧气地走了。
我真想捉一只小白兔来饲养,我自言自语地说。突然,有一位白发苍苍的老奶奶出现在我面前。和蔼可亲地对我说:“孩子,你爱小白兔吗?”我说:“当然喜欢。”“那你知道什么是爱吗?”老奶奶说。我保持了沉默。老奶奶又说:“爱就是让小动物回到大自然,那里才是它们真正的家。”我终于明白了,无论怎么样。小动物的家都是大自然,这是无法改变的事实。我向老奶奶说了一声谢谢。因为她的话会让我一生受用。