“哈哈,今天空气真清新啊!,我又可以到森林里采蘑菇了!”小兔挎上篮子,向森林跑去。跑着跑着,一条小河挡住了他的去路。他急得抓耳挠腮,左看看,右看看,河水哗哗地流着,他急得不知道如何是好,自言自语道:“这可怎么办呀!”
正在这时,从远处游来一只乌龟,小兔子灵机一动,想出了一个好办法,他连忙挥着手喊:“乌龟爷爷,您可以把我驮过河么?”乌龟爷爷微笑地点了点头,说:“ 当然可以了!” 小兔听了高兴得不得了,他“嘭”地一下子跳到了乌龟爷爷的背上,坐得稳稳的,就像坐在沙发上一样舒服。小兔心里美滋滋地向乌龟爷爷说道:“真是太谢谢您 了!”
小兔子上了岸,向乌龟爷爷挥挥手说:“再见!”乌龟慢悠悠地向前游去。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。