可爱的小白兔作文
去年,爸爸去农卉市场给我买了一只可爱的小白兔。
我一看见它那副淘气的小样儿,就被逗笑了:全身都是雪白雪白的毛,一双炯炯有神的小眼睛紧紧地盯着我,显得格外机灵。
这只小兔真会玩呀!它在院子里蹦来蹦去,院子里被它弄得一团糟:花草都被折断了,院子里的指甲花都被它弄在身上了,可怜的小白兔,变成了一只“小红兔”,它还是在那全然不知地玩耍!
我去给它吃它最爱吃的胡萝卜,它像一个小茸球一样滚了过来,迫不及待地向我伸出小爪子要胡萝卜吃。它吃东西的时候更可爱,坐在地上,用前爪拿着胡萝卜啃,它狼吞虎咽地吃了一根胡萝卜。吃饱 后,竟然躺在地上睡起了大觉!好像在说;“我要午休了,请不要把我吵醒!”
有一次,我去给它吃胡萝卜,忽然想到了一个刁难小白兔的办法:用手把胡萝卜拿高一点儿,看它怎么能吃到胡萝卜。小白兔看到我这个架势,出现了困惑的表情。可是过了一会儿,聪明的小兔就想出 了办法:它点起后脚,用前爪抓住了胡萝卜,迫不及待地啃了起来。
怎么样!我家的小白兔就是这样聪明、可爱、淘气的!我爱我家的小白兔!