逃家小兔作文
看过《逃家小兔》吗?我家也有一只,它叫“小可爱”。
小可爱是一只毛色黑白相间的小兔子,尤其是一对长耳朵,只有耳尖是黑色的,就像是沾了墨汁的羊毫笔。它的嘴巴藏在毛中间,因为和毛色相同,所以不仔细看发现不了。更有趣的是,别的兔子眼睛是红色的,它的眼睛却是黑色的。
小可爱特别贪吃,每当开饭的时间一到,只要有人从兔窝旁走过,它就兴奋地在兔窝里一会儿跑来跑去,一会儿直立起来,两只前爪按在泡沫箱边缘,把小脑袋探出来东张西望。一看到我手中的食物,就用渴望的眼神看着我,好像在说:“主人,快给我点吃的吧!”瞧它那副馋相,只差没流口水了。
我一把食物放进去,它就一个劲儿地“埋头苦吃”。这时就算你抓住它的耳朵把它拎起来,它也只顾着用前抓捧着一根胡萝卜狂啃,什么都不管了。
每次小可爱“出箱散步”就会跑进厨房,对着冰箱嗅来嗅去个不停,好像知道里面有美味的食物。它的两只前爪在冰箱门上抓着,可惜它的力量太小,打不开,只能“望箱兴叹”了。
小可爱最最淘气的,就是老是是想“越狱”。而且它很聪明,知道自己跳不出兔窝,就利用工具。在兔窝里有一个矮小的铁笼,是用来给她关“禁闭”的。可谁知道小可爱竟然懂得先爬上铁笼做垫脚石,再轻轻一跃就逃出兔窝了。
这时家里就要上演一场“人兔大战”。只见逃犯小可爱撒开四脚“亡命天涯”,捕手王铭玥气急败坏地在后面穷追不舍。当小可爱要转弯时,由于地板太光滑,它的爪子失去了用武之地,来不及刹车,只听见一阵爪子划过地板的声音——小可爱屁股着地来了个“大漂移”,让人看了真是又好气又好笑!我这个捕手瞅准这个机会,一个箭步冲上前去,把小可爱“捉拿归案”。
后来,由于考虑到我家的“卫生问题”,小可爱被送走了。虽然我不知道小可爱现在怎么样了,但是它那调皮可爱的身影经常在我脑海中出现!