逃家小兔作文
从前有一只可爱的小兔,他非常想要离家出走。有一天,他对妈妈说:“妈妈,我要跑走了,因为我想要自由。”妈妈说:“如果你跑走了,我就去追你,因为你是我最可爱的小宝贝呀!‘’
小兔说 :“如果你来追我,我就变成河水,让你永远也找不到我。”兔妈妈说:“如果你变成河水,我就变成瓶子,把你装起来,我还是会找到你的。”
小兔说:“如果你变成瓶子,找到我了,我就变成铅笔,让你永远都找不到我。”兔妈妈说:“如果你变成铅笔,我就变成铅笔盒,让你回家,我还是会找到你的。”
小兔说:“如果你变成铅笔盒,找到我了,我就变成变色龙,让你找不到我。”兔妈妈说:“如果你变成变色龙,我就变成科学家,拿起放大镜找你,我还是会找到你的。”
小兔说:“如果你变成科学家,找到我了,我就变成小鸟,飞得远远的,让你找不到我。”兔妈妈说:“如果你变成小鸟,我就变成树,好让你会飞回家。”
小兔说:“如果你变成树,找到我了,我就变成苹果,躲在苹果树上,让你找不到我。”兔妈妈说:“如果你变成苹果,我就变成摘果人,在摘苹果的时候把你找出来。”
小兔说:“如果你变成摘果人,找到我了,我就变成发夹,躲在发夹堆中,让你找不到我。”兔妈妈说:“如果你变成发夹,我就变成化妆师,在给别人化妆的时候把你找出来。”
小兔说:“如果你变成化妆师,我就变成小男孩跑回家。”兔妈妈说:“如果你变成小男孩跑回家,我正好是你妈妈,我会张开双手好好地抱住你。”
小兔说:“我还是留在家里,当你的小宝贝吧!”
从此小兔再也不离家出走了。
逃家小兔作文8
目标预设:
1.创造性地阅读绘本故事,理解故事内容,体会角色情感;
2.选择具体画面,联系自身生活,展开丰富的想象,将画面内容用生动具体的语言表达出来;
3.在阅读和表达绘本的过程中,感受母爱的真挚与细腻。