小白兔过河作文
一天早晨,妈妈叫小白兔去采蘑菇,小白兔拿着篮子出发了。
小白兔走呀走,走到一条小河边,它看见河对岸有许多蘑菇,可是,小河里水很深,河上面又没有桥,怎么过呢?正在这个时候,小白兔看见大象哥哥向这边走来,小白兔大声喊:“大象哥哥,你能帮我过河吗?我想到河对岸采蘑菇。”大象说:“可以呀!”然后,大象用鼻子把小白兔放到它的背上,它们一起走过小河。到了岸上,小白兔跳下来对大象说:“谢谢意你,大象。”大象说:“不用谢,我在这等你采完再送你回去吧。”小白兔采到了许许多多的蘑菇,它的篮子都装不下了。
最后,小白兔在大象的帮助下过了河,高高兴兴地回家了。