小白兔过河作文
一天早上,风和日丽,阳光灿烂。小白兔蹦蹦跳跳地出门找萝卜。它看见河对岸有一些又大又红的萝卜。它很想吃,可是,河面太宽,河面上没有桥,也没有船,小白兔又不会游泳,怎么办呢?它急得团团转,就像热锅上的蚂蚁一样。
正巧,一只乌龟经过这里,它看见小白兔皱着眉头,就亲切地问:“小白兔,你怎么了?”小白兔把事情一五一十地告诉了乌龟。乌龟说:“别着急,我来帮助你。”
乌龟请小白兔坐到自己的背上,把小白兔驮到河对岸。小白兔一蹦三尺高,跳到岸上。它对乌龟说:“谢谢你乌龟,你有困难的时候,我也会来帮助你的。”
小白兔用了全身的力气,拔了一个萝卜,坐在地上津津有味地吃了起来。