小白兔过河作文
有一天,小白兔在外面玩,它突然看见河对面有好多又大又红的萝卜,可是它过不了河,心想:“我怎样才能吃到萝卜呢?”它心里非常着急。
这时,小乌龟在河里正在游泳。它看见小白兔在河边发呆,就问:“你是不是想到河对面去玩?”小白兔说:“不是,我想去河对面吃萝卜,小乌龟你能帮助我吗?”小乌龟说:“可以。”小白兔说:“那我就骑到你的背上?”小乌龟说:“好的。”小乌龟请小白兔骑到它的背上,小白兔说:“小乌龟谢谢你帮助我过河,你真是我的好朋友呀!”
小白兔到了岸上,它对小乌龟说:“辛苦你了小乌龟,咱们俩以后要继续玩哦,好的再见。”
从此小白兔和小乌龟成了最好的朋友。