小学生写小白兔作文400字
前不久,爸爸从外地给我带回来一只活泼可爱的小白兔。我给它起了个名字,叫白白。当时我高兴得直跳,心想,这下我放学回家可有伴儿了。
白白全身雪白,没有一点儿杂色,看上去就像用无瑕的白玉雕刻成的。它趴着的时候像一个白棉花团儿,跑起来又像白雪球往前滚。它的眼睛红红的,像两颗红宝石,小鼻子总是一扇一扇的,小嘴的上唇有个豁口儿,下唇像个“一”字,谷称三瓣儿嘴。那嘴总是露出洁白如玉的小牙儿,好像永远也合不拢似的,吃东西时,还发出“啧啧”的声音,真有意思。白白的前腿短,后腿长,跑起来特别快,前腿一弓,后腿一蹬,就能蹦出很远。
白白可淘气了,整天东窜西跑,几乎没有闲着的时候。有时还给我找点儿小麻烦,不是把装大米的袋子咬破,就是把沙发啃个窟窿,再不就是弄倒油瓶。每当我批评它时,它就一下子蹿到沙发后面躲起来,来个拒绝接受。为了让它出来,我还得拿白菜叶哄它。当它想吃白菜叶时,再将白菜叶一点儿一点儿地往后撤,白白就会中计,乖乖地从沙发后面钻出来。你看,这招儿多灵!
白白也很温驯,但特别怕见生人。如果别人去摸它,它就会没命地逃走。可是,如果是我摸它,它不但不逃,反而会静静地趴在地上,两只眼睛一动不动地盯着我,任我轻轻地梳理它那白绒绒的毛,真有趣!
我真喜欢既淘气又温驯的“白白”,它给我带来了无穷的乐趣。