夏日,酷暑。
我们学校开展了二人一足的比赛。每一个人都要找一个拍档,为自己班作战。但是看着我们班的人都比别人班的人矮小,心里不禁地颤了一下,心里想:“我们班会赢吗,别人班的人看上去都这么强……”“嘿!在想什么呢?”和我很要好的同学小A打断了我的思绪,她看着我担心的样子就猜出我的心思来了:“怎么了?没信心吗?没事的,我们班虽然没有他们班的人这么高大,但是我们团结啊,相信我们自己能赢吧!comeon,我们来练习。”小A说着就拉起我的手练习,我看到我们班的人都各自努力地在练习,心里感动得落泪,渐渐地,我对我们班有信心了。小A突然把我们班的人都召齐了:“我们一班最棒,有没有信心?”“有!有!有!”我们班的人大声地回应道。“好,那我们尽我们所能为班争光吧。”
裁判吹响了哨子,赛场上笼罩着紧张的气氛。
“各就各位,”裁判看了看我们,“预备,开始!”
首先出场的是我和小A。“不用怕,我们手挽手走过去,不要慌不要乱。”“嗯。”所谓万事开头难,我和小A因还没练习够,一个快一个慢,我差一点就跌倒在地上了,幸好小A紧紧地握着我的手,“小心,慢慢来,别乱。”我们很快就到了终点,紧接着就是第二组出发。我和小A在终点等着队员们,“加油!不要心急,手挽手过来!”我和小A大喊道。第二组顺利通过了。二班的人比我们慢了一点儿。“不用怕,给自己信心!”第三组依然像我们那样手挽手走着,数着拍子“一二,一二,一二。”时间过了五分钟,紧张的气氛越来越强烈……场上不断有加油的叫声出现,而我们只是安静地手挽手走过。到了最后一组,我们的心像被什么勒紧似的……“快,最后一棒了,加油,手挽手,避免跌倒。”小A冷静地对着他们喊。眼看其他班的队员要追上我们班了,最后的两个队员更加卖力了,“加油!加油!加油!”其他班的啦啦队传出了排山倒海的呐喊声。“二班第一,一班第二,三班第三。”裁判宣布了结果。我们只拿了第二。小A大声笑道:“我们也很努力啊,我们也赢了啦!虽然我们不是第一,但是,在我的心里,一班永远是NO。1。”我们听了小A的话,也开心起来了,大家拥抱着,笑着,分享着这份比拿第一还更自豪的情感。
那个夏日让我记忆犹新。那一次,我们手挽手赢得了比赛。
团结是集体的需要。一班的团结感动这所以在场的人,我为一班的团结感到自豪。