蚂蚁团结的作文
在每一片土地旁,草地旁,都有那一列列小虫子正在搬运着食物,看着它们细小而乌黑的身体,紧张地爬动而有条不紊的形态,有人说:“这不是蚂蚁吗?”“嗯,说了个正着,就是蚂蚁。”
蚂蚁,一种随处可见的动物,它们很温和。如果是红蚁与白蚁,光颜色就觉得凶神恶煞的,更别说性格了;拿子弹蚁,威力——那叫凶猛;巨型蚂蚁,光它那名字都让人毛骨悚然。而黑蚂蚁顶多就是爬上你的手指,挠挠痒而已,它有两根触角,一节一节的身体,每节形状不同,头部像子弹;颜色纯黑,样子虽引人发笑,可是不仅只有温和,更可贵的是,他们有一颗懂得团结的心。
在街上,时不时有人随手将瓜皮扔在湿滑的路面上,还有那一点点鲜红的瓜瓤露在外面,一只蚂蚁出来,对于他们来说这可是个了不得的发现,将它吸引住了,于是跑回洞中,大概一分钟后,无数只蚂蚁陆陆续续的出来,发现了瓜瓤:鲜红鲜红的,散发着诱人的光。仔细一看,这是个什么东西?经过“首领”的指挥各自走岔路去寻找小物品。一只打道回府的蚂蚁,去时一无所有,回来时发现了米粒,碰见迎面而来的蚂蚁,用触角碰了碰,似乎在爽快的击掌,以示祝贺。大部分都准备就绪,所有蚂蚁,有秩序的将物品搬运到瓜瓤上面,没有一忽挤的念头。
“单丝不成线,独木不成林。”蚂蚁虽小,精神却闪耀着团结这束不可磨灭的光。它是虫虫界的佼佼者,更是一支懂得合作的社团。