蚂蚁团结的作文
星期天,我在院子里跳绳,突然,我发现我家门脚有一大群小蚂蚁,密密麻麻的,大概那门脚边上的洞就是它的家吧!
我发现小蚂蚁的头是黑色的,而身子却是棕色的。我回屋拿了一块糖,放在蚂蚁群旁边,蚂蚁的嗅觉很灵敏,不一会儿,就有一支蚂蚁向糖块儿爬了过去,它闻了闻,又朝蚂蚁群的地方爬了过去,当时,我以为蚂蚁对糖块儿不感兴趣,但我正准备走的时候,发现那一大群蚂蚁互相碰碰头,好像说了些什么,然后开始向糖块儿爬去,我明白了,原来,蚂蚁是靠触角传递信息的。它们你推我拉,你扛我顶,齐心协力,终于把这块儿糖搬回了家。
蚂蚁真聪明,懂得做事情要团结合作,万众一心。团结的力量是无穷的!是呀,我也体会到团结的力量了。