团结的`作文
放假了,我在房前平地上玩耍时,我偶然发现地上有一块小小的油炸馒头片,上面密密麻麻拥挤着数不清的蚂蚁。顺着馒头片望去,“呵”!好长的一溜蚂蚁。凑近一看,原来这个长队是由往返运食的两队蚂蚁组成的。
从馒头那边过来的那对蚂蚁,每只的嘴里都衔着一块同自己头一般大小的馒头渣儿,它们一个挨着一个蹒跚地行进着,从蚁穴返回来急急忙忙地奔走着那爬行的速度和朝向目标的准确性真叫人吃惊。蚂蚁有互助合作精神,团结起来能把被发现的食物运回蚁穴它们的精神使人钦佩!