团结的作文
自从上了一年级,那鲜艳的红领巾,就开始在我的胸前飘扬。红领巾是我最好的伙伴,因为无论遇到什么困难,它都能将我的心灯点亮。
新学期的第二节班队课上,我们中队选举了新一届的中队干部,令我意外的是自己竟以两票之差落选了。从一年级到现在,我哪一年不是中队长呀?一想到这里,我的失败感再一次充斥了全身的每一个细胞。哼,不选我当中队长呀,看我以后怎么找你们的碴!
我垂头丧气地回到家后,就一个人关了房门发起呆来。突然,一个小小的身影闯进了我的视线。一只小蚂蚁正在努力地拉扯着一块小面包屑,可这个庞然大物像长了根似的,怎么拉也不动。经过了好多次的努力,面包屑依然纹丝不动,小蚂蚁的所有坚持都以失败告终,它只得慢慢地爬走了。
吃过晚饭,我回到房间,眼前的一切差点让我惊呆了!一大群的蚂蚁正围着那面包屑呢。它们有的在用力推,有的在使劲拉,有的在进行着指挥,还有的好象在当拉拉队员哩。随着一大队蚂蚁的努力,面包屑真得在一点一滴地往前挪动着。可是刚爬到墙上不久,面包就突然掉了下来,只见蚂蚁们立刻冲下去,抬起面包屑再次发起冲锋。反复几次的尝试失败后,它们便想出了个办法,让几只身强力壮的蚂蚁拖住面包屑的尾部,终于通过了“陡坡”,将食物抬到了洞边。
我低下头望着胸前的红领巾,脑海中不断地闪现着刚才的一幕幕。连小小的蚂蚁都懂得团结的重要性,遇到困难会找同伴来帮助,可我这个少先队员的心胸怎么就这么狭隘呢?不!我一定不能给新当选的中队长制造麻烦,一定要好好地配合她的工作。何况我们当队干部,不能是为了名利和面子,只要能为队员们服务就好,不管当不当中队长都无所谓的。红领巾,你放心,我一定不会为你抹黑,我要比从前更加努力地工作、学习,让你变得越来越鲜艳夺目!