团结的作文300字
今天,我拿着一大叠数号纸走进学校。
一进班门,我便急急忙忙地要涂数号,女同学们可热心了,只有少数女生,因珍爱怕水彩笔的水用完,所以才不涂。
涂的队伍越来越大了,甚至男同学也加入了我们的队伍。不到一早上,涂完了,我很感动,感受到友爱和团结的力量是多么的大!
那时,有些人看见一个男生和女生玩,就说:“恶,谈恋爱呀!没趣!”这时,我生气了,说:“你才无趣呢!”有一次,一些人看蚂蚁搬家,就去欺负它们,我觉得这种话是不讲团结的话!由此可见,友爱和团结是多么重要哇!
有一次,我拎着盒小蚕回家,蚕好可爱哦!
忽然,一阵大风吹来,石头碎儿飞起来,纷纷打到小蚕的身上。小蚕摇着身子,痛苦极了。我看着它们无比心疼,一下子意识着用背顶着风,蚕才没事。
虽然顶着大风走不怎么好受,但保护了比自己弱小的东西,我无悔!
还有一次,我朋友有一个弟弟。有一次,他想过一个岩石,可有一个地方是很容易撞到头的。我就用手去扶住他的头,顺利过关,他开心,我就没他那么好运了,因为我碰到了岩石尖,老天爷特别免费请我吃了一顿“红烧土豆”。出洋相!
每个人都不是最弱小的,但我们都要保护比自己弱小的人。