团结的作文
大家都知道一只蚂蚁是微不足道的,但是几十万只、几百万只蚂蚁,足以把一栋大楼给吞为平地。
独木不成林,很多事情都需要团结。例如,五人清洗、替换汽车轮子只需要几秒,但一个人却需要一个小时。又有多少成功是一个团队打造的呢?
其实我们所有人都应该向蚂蚁学习,因为它们是人类学习团结的榜样。不知道大家听过一个故事没有:如果你看到一只鹿在跑,说明它惊动了狮子;如果你看到一只狮子在跑,说明它惹怒了象群。如果你看到成群的动物在奔跑,那就说明他们激怒了蚁群。在远古时期,一群人被分到了不同的部落,许多人一起把木棍削尖,那群人再用这些“枪”去打猎。把皮剥下来做兽皮衣,然后吃剩下的肉。吃饱喝足后,就打磨石头做成武器,去攻打其他部落。如果一个部落的人没有团结,那他们一定会败的很惨。
有一个装扮魔术师的人来到一个村庄,他向迎面而来的妇人说:“我有一颗汤石,如果把它放入烧开的水中,会立刻变成美味的汤来,我现在就煮给大家喝。”这时,有人就找了一个大锅,也有人提了一桶水,并且架上炉子和木材,就在广场煮了起来。这个陌生人很小心的把汤石放入滚烫的锅中,然后用汤匙尝了一口,很兴奋的说:“太美味了,如果再加入一点洋葱就更好了。”立刻有人冲回家拿了一堆洋葱,陌生人又尝了一口,“太棒了,如果再放些肉片就更香了。”有一个妇人快速回家端了一盘肉来。“再有一些蔬菜就完美无缺了。”陌生人又建议到……在陌生人的指挥下,有人拿了盐,有人拿了酱油,也有人捧了其他材料。当大家一人一碗蹲在那里享用时,他们发现这真是天底下最美味的汤。
一个人如果单靠自己,就会置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的,与生活发展相对的敌人。