团结的作文
团结是一种力量。一个人的力量十分微小,很多人的力量就十分大。
就比如蚂蚁搬食,曾经有人将撒了香料的食物放到蚂蚁洞口,香味很快引来了一只蚂蚁。它发现自己无法搬走,便进洞找其他蚂蚁帮忙。又来了几十只蚂蚁,它们竭尽全力,齐心协力,终于将那块食物搬进了洞里。
瞧,这就是团结的力量!
从前有两群人,他们各自找到了一大锅肉汤,他们都又饿又渴。可是这两锅肉汤旁边只有比胳膊还长的长柄勺。第一群人都急着吃到肉汤,就用长柄勺将肉汤舀起,只顾送进自己嘴里。因为勺子太长,总是送不进嘴里。还会洒掉。最后,一大锅汤都浪费掉了。
第二群人没有急着喝汤,而是围着大锅坐了一圈。每个人都舀汤并用长柄汤匙喂对面的人吃,所以每个人都吃饱了,并没有浪费。
啊,团结多么强大!啊,团结多么神奇!它让饥渴的人吃饱了饭,它让微小的蚂蚁们能够搬走大块食物。