团结的作文
无数小水滴凝为一体,在海之集体中遨游;闪烁的星辰星心相夕,在星空的集体中绽放出无限魅力;在初三五班——我们这个集体,充满团结、互助,敏捷与积极向上。
——题记
我们的集体,团结而齐心。
还记得第一次出黑板报时,作为宣传委员的我毫无经验,而在“世博”这样一个主题中,更是无从下手。
于是,我在网络上向班级同学发问,不一会,就得到了不少可行的方案与资料。小A说:“你可以介绍世博会的历史啊!这能让同学们了解更多历史,还有趣味!”小B说:“你应多介绍一下中国馆,这可是最具名气的场馆之一!”大家纷纷向我提出许多宝贵的意见。
干脆,我就在网络开起一场“讨论会”,大家你一言我一语:时而从板报角度入手,提议了了许多关于世博的板报主题与抬头;时而从各方搜寻资料,找来了多篇关于世博的报道与精美形象的场馆图片;时而一起设计板报排版,争相描绘出自己心目中最整洁,有条理的版式……
终于,在同学们的热烈讨论中,一份以“绿色世博,低碳生活”为核心,拥有15篇报道与城市生活场馆作为背景的精美板报新鲜“出炉”了,同学们争着抢着贴,作画……
看着这同学们共同努力的结晶,看着这一幅幅欢乐而齐心的画面中,我在集体中发现了团结与乐于助人,心中更是充满对同学的感激也更加热爱我们这个集体了……
嘿!这就是我们这个集体,在团结与互助中共同成长着,欢乐着!
我们这个集体中,不仅有着团结互助的精神,还蕴含着积极,思维敏捷的品质。
还记得一次主题为“我们是否需要网络”为校辩论会上,作为正方的我班正与反方班级展开着激烈的辩论,现场上的气氛紧张而热烈。
辩论会进展的很顺利,“使用网络不仅能丰富我们的课外知识,也能提高同学们对学习的兴趣。”我班代表小C率先抛出论点。
台下的同学也没闲着,大家正绞尽脑汁地思考着对我们有利的论点与论据。从对学习,生活以及娱乐各方面进行着多维度的思考:有的翻阅相关书籍,查找有关网络对人类做出的伟大贡献;有的使用电脑搜寻资料,发现了一个又一个因电脑而杰出的伟人;有的正积极地与身边的同学讨论,决定了每一个论据的实质性作用……
“使用网络只要适当,对我们是有益无害的。”“我们的生活离不开网络,它已渗透入生活的点滴”一个又一个论点被我们提出,我们在论点以及论据的数量与质量上已经取得了压倒性的胜利,而同学们此时依旧毫无放松,仍旧想方设法地思考着有利的观点。
辩论会即将结束,而我班已与对方争执得面红耳赤,各个喉咙干痒。这时,我说到:“其实反方的班级同学家中,不可否认的,每一位同学都拥有并使用者网络,这说明大家在总体上还是对网络持认可态度的!”而反方队员早已毫无辩词。辩论会终于结束了,大家都兴奋地抱成一团,虽已非常疲惫,但都喜悦异常。( )
我在辩论中看到了同学们的的互助与团结,还有那积极活力地行动以及敏捷的思维
嘿!这就是我们这个集体,团结与互助,又拥有着活力与敏捷的思维,在这一次次比赛中收获着成功的喜悦,更懂得了团结的力量之强大。
海洋是一个集体,因水滴的晶莹而变得美丽;星空是一个集体,因群星的璀璨而倍加震撼人心;我们这个集体,因同学们的团结、互助、积极与敏捷的思维而始终如小树般茁壮成长,如鲜花般争艳绽放!