蚂蚁团结的作文
有一天,我跟爸爸出去玩,忽然,我看见一排蚂蚁从我脚边经过,都背着比它们还大两倍的面包屑,我一瞧,啊,这不正是我们刚才沿路掉的面包屑吗。
平时看见这种虫子,我就会产生一种厌恶感,想把它们踩死,可这次不一样,我跟爸爸出去玩,心情很好,于是就撇了一小块面包放在路边,这些蚂蚁也只是看了看面包,还是专心运自己的面包。等了大约一刻钟,很多蚂蚁就“包围”了面包,他们先用嘴部的“牙齿”把面包切成一小块一小块的,然后就平均分配——大蚂蚁背大块的,小蚂蚁背小块的,看到这,我心中不禁升起了对蚂蚁的敬佩感:都说“人心齐,泰山移”,蚂蚁就完美得诠释了这句话。它们没有私心,为的就是让自己的家族发扬光大,很多时候比我们人类还团结呢!不知是被它们感动了还是怎样,我就紧跟着它们,然后把剩下的一块面包放在了洞口,它们略微迟疑了一下,随后,领头的就对我摇了摇它的触角,像是对我表示感谢,我“噗嗤”得笑了:原来蚂蚁也是有感情的呀!
当你用平淡的眼光去看蚂蚁,会觉得恶心,觉得它们不劳而获,捡食别人的东西。而用欣赏的目光,就觉得他们不仅很团结,并且还是大自然的“食物残渣清洁员”呢!自然界许多生物都是这样。
当你用欣赏的眼光去看待一个事物时,你就会发现大自然的美。