有关团结的作文
“上课!”“起立!”“同学们好!”当大家准备回答老师的问好时,“哇”的一声,划破了这瞬间的肃静,接着一股酸味弥漫教室。原来是第一组的一位同学呕吐了。这是上午最后一节课——语文课,在这之前上了一节体育课。体育课是大运动量的跑步,大家出一身大汗,把外套脱了,下课时有同学不及时穿外衣,着凉了。这位同学附下身子,大口大口地吐出粘稠的黄汁物,呕吐物在地上四处流开。他似乎把胃里的东西都吐出来了,酸臭更强烈了。我最闻不得这种味道,赶紧捂上鼻子,不然会干呕,恶心。他附近的同学也没有谁马上起身帮忙,纷纷捂上嘴鼻,侧过脸,都是嫌弃的样子。
詹老师看到了,立即叫一位同学将呕吐的同学送到班主任处,并快速从讲台角落拿了几把拖把,三下五除二就将呕吐物拖干净。詹老师说,遇到这样的情况,不应该躲避,应该帮助生病的同学,并迅速整理教室,不妨碍上课。
顿时,我的脑海间闪过了几个画面……
No.1
“下面是初一女子4乘100接力赛决赛!”“各就各位!预备,砰!”随着一声响亮的枪声,秋季运动会初一女子4乘100接力赛的决赛随之激烈展开。我们班的四位“体霸”顺利进入决赛场。激动人心的比赛正在进行,我们班的第三棒——庄宇涵以她羚羊般的敏捷顺利地超过了其他几个班的选手,以第一的成绩将棒传给了最后一位同学——王艳艳。这时我们班已经胜券在握了,知道不,燕子(王艳艳)是我们班的体育高手,短跑是她的拿手好戏,她就要飞了啊。可意想不到的事情却在最后一秒发生了:燕子摔倒了,狠狠地撞到地上,我们班瞬间从第一变成了第四。这时,班上来助威的同学都围了上去,关心燕子的伤势,搀扶她出医疗室,没有谁去注意成绩。那时,大家是多么的团结……
No.2
上学期,年段举行男女生跳长绳比赛,可一向有优势的男生居然败给劣势的班级,这不仅给男生沉重的打击,也让我们女生信心继续下降。可是为了把输的分数夺回来,我们女生还是顽强地参加一次又一次的测试,没有一个人当逃兵。我们有笑也有哭,有喜也有悲,这些我们都经历过了。就是弱小的小周、小钰都没有退却过。果然,功夫不负有心人,我们在比赛中跳了220多下,大家很高兴,逐个击掌。那一刻我感到很温暖,感到所有人的心都是拧成一股绳的……
可……可是今天……今天呢?当那位同学吐了一地的时候大家的反应却……他的前后桌都捂着鼻子,往四周靠,脸上遮盖不住厌恶的表情。远处的同学也捂着鼻子观看,有的甚至在那里喊叫。那一刻,我瞬间觉得团结的力量消散到遥远的地方去了。当然,我也一样。
团结是什么?老师的话让我明白了,团结不应该是一时的而应该是永远的。团结不仅仅存在于争夺班级的荣誉时,也存在于平时生活的点点滴滴中。
懂得这个道理,我们班一定能够成为团结的集体。