团结的力量作文
有人说过,你是一颗星,缀成集体这条星河;你是一株草,铺成集体这块绿茵;你是一朵花,镶成集体这个花圃……是啊!集体的力量无限广大。
星期一的早上,火红的太阳从东方升起,天上的白云眯着眼,一阵微风吹拂着我的脸颊,在这舒爽的秋天,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。
比赛刚开始,操场上就沸腾起来了。你看!红色跑道区内,一年级的学生兴奋、拼命地叫了起来,操场上的欢呼声和加油声就像是星球大战一样。
我们班马上就要进入拔河比赛的决战现场了。虽然不知道结果如何,但我们的队员都在活动筋骨,蓄势待发。只听见口令:四(1)班和四(3)班做准备。我们的啦啦队就拼命地叫着说:四(1)班加油,四(1)必胜。选手们听到他们的呼喊声,牢牢握住绳子不放,使劲拉了过来,但对手毫不示弱。时间到了,双方打成平手。紧接着又开始了第二场比赛。裁判一声令下,同学们一鼓作气,前方的队员个个脸红脖子粗,后面的同学使出吃奶的劲,嘴里还不停地喊着:一二、一二……就在对手前锋滑脚的一刹那,我方前锋将绳索使劲拉一把,后面的同学齐心协力,终于取得胜利,同学们个个欢呼雀跃。
通过这次比赛,同学们之间的心贴的更紧了,同学们团结在一起毫不服输的精神让我感动,我更加体会到了团结就是力量的班集体精神。