团结就是力量作文
“加油!兄弟姐妹们!”我们十几个人互相击掌,准备开始行动了。原来,我们正在贵门山区参加实践活动呢!这会儿,我们正在“月球漫步”哩!
瞧,我们一组十二个人,排成一排,每两个人的脚上都绑着一根“氧气传送带”,小心翼翼地向前行进着。按规则,我们只要顺利通过眼前的几个小圈就ok了!可是,要想通过这几个圈,对于现在的我们来说可是困难重重了。因为我们二十四条腿可不能专听自己的指挥了,都得听从统一指挥才能行动了。
第一次前进开始了,我用尽力气叫“一、二、三……”然后我们手搭下一个人的肩,像螃蟹一样,横着轻轻迈出了一小步。我的左脚已经跨进了第一个圈子里。接着,小喻的脚也跨进了全资,随后,在后面的人慢慢往前移动了几步。当队伍一半以上的人成功时,意外发生了:小彬和小林的“氧气传送带”断了。哎,我们前功尽弃了!
“失败乃成功之母”。第二次开始前,我们开了个小会,总结了经验。“每走三步就检查带子,带子尽量贴紧些!每个人跟紧上一个人!”我大声宣布会议结果。“嗯!”大家自信满满。于是我们开始了第二次前进。“慢些来!不急”我挥下一大把汗水大声喊。哦!老天!大家太心急了,都自顾自,有些人又险些断带子!我立刻吼了一声:“一——二——三!跨!”大家马上向前迈了一步。“好,先不走,蹲下,检查带子!”小喻喊得头上冒出豆大的汗珠。我们立刻将不紧的带子贴牢。“继续!”随着小喻的一叫,我们重新精神抖擞地向“成功”迈去。即将全部通过时,有人叫道:“小哲的脚跨出圈外了!”重来!
“啊?”大家纷纷抱怨起来。
“停止内讧!加油!”我立刻组织大家开会讨论。“因为两人的脚同时迈进一个圈内时,圈面积不够大,所以,下一个人的脚要踩在上一个人的脚上!”我总结道。“开始!”第三次挑战又开始了。我们每一个人都卖力地喊着:“一,二,三!”我们的声音整齐有力,步子整齐划一,老天不负有心人呀,这次,我们终于成功了!耶!
欢呼声传遍了整个山谷,久久在基地里回荡!团结,就是力量,一点儿也没错!