团结就是力量作文
冬天快要来了,蚂蚁们都纷纷走出家门,去外面找过冬的食物和过冬用的被子。看来,蚂蚁们也要准备过冬了!
小蚂蚁纳格要去外面寻找没有枯黄的树叶来当作过冬的被子盖。
它终于找到了一片嫩绿的叶子,可是,它意外地发现,这片嫩绿的叶子上有一只肥大的青虫正在大嚼叶子呢!“呵,美味,美味,一定要把它弄家里过冬吃!”想到这儿,纳格便悄悄的爬到大青虫的屁股后面,猛地伸出手抓住大青虫的后足左拉右拖,可大青虫就是纹丝不动。
这可怎么办呢?小蚂蚁纳格转来转去,忽然用手一拍脑门:“有了!”转身就往家里跑。纳格飞快地跑到家叫来了自己的五个哥哥:大哥纳多鲁、二哥纳多雷、三哥雷格、四哥雷纳鲁、五哥雷纳多。他们六个好兄弟浩浩荡荡的来到大青虫旁边,一起咬大青虫,大青虫又是弓腰又是翻滚,但蚂蚁兄弟们团结一心,咬定青虫不放松!终于这一庞然大物被咬死了。
看着这胜利的果实,大家又分工了:大哥纳多鲁抬住大青虫的左前腿,二哥纳多雷抬住了青虫的左后腿,三哥雷格抬住青虫的右前腿,四哥雷纳鲁抬青虫的右后腿,五哥雷纳多最有力,它用手顶住了青虫的大肚皮,小六纳格呢?原来它在大青虫背上,一边挥舞着一面小旗,一边喊:“一二三!向前走!”
一开始,纳格自己搬不动大青虫,可它叫来了他的五个哥哥,大家团结一心终于把这个庞然大物搬走了,看来团结就是力量!