团结就是力量作文
这个星期,我们做了几个小游戏。
做的第一个小游戏是“趣味跳绳”。跳绳对我来说简单极了,可老师还提出了三个问题:当别人绊绳时,同学们发出了什么声音?她(他)是不是故意的?这有没有给这位同学造成压力?
游戏开始了,我们都一个个的冲进了绳里,正在想老师所提的问题的我“啪”的一下绊了一下。“啊呀”同学们都不经意的叫了起来,而我呢也没什么的走开了。
“停”老师叫到,等我们报完所跳个数后,老师刘:“我们再来第二次,看大家有没有再重复那个声音。”说完,我们便接着跳了起来。这回大家都好多了。
还有一个游戏叫“搬家”。是这样的:由三人组成一组,两棵树一只兔,兔蹲在两树之间。当老师说“兔子搬家”家,兔子要另找树桩,当老师说“樵夫砍柴”时,树就得另找兔子。
做为大树的我一开始和另一棵树配合的挺好的,心向一处想,力往一处使,一直没被淘汰。可到了后面,她向前走,我却在后面找兔子,被淘汰了。
从这些游戏中,我知道了团结就是力量。人和人之间需要的就是团结,大家团结起来,社会才会进步,生活才会美好。