团结就是力量作文
周末到了,整个森林都是热热闹闹的!怎么回事呀?哦,原来是小动物们正在进行拔萝卜比赛呢!瞧,大家正在田野里等候着比赛开始呢!
就在这时,小老鼠骄傲地说:“我可不要和别的小动物一组,我自己拔也能赢你们!”小动物们嘻嘻哈哈地在说笑,根本就没听到小老鼠的话。小老鼠生气了,声音提高了八度,说:“你们听着,我不要和其他小动物一组,我自己一组也能赢你们!”小动物拿他没办法,就同意了。
比赛终于开始了,小老鼠雄赳赳,气昂昂地走到一个大萝卜前,用力地拔呀拔,可不管他怎么用力,大萝卜还是纹丝不动!在看看其他小动物,哟,已经拔了好几个大萝卜了!唉,小老鼠干脆不拔萝卜了,坐在柔软的土地上干等。
终于比赛结束了,小猴那一组夺得了第一名。而小老鼠呢?不说你也知道,他也夺得了第一,只不过是倒数第一而已!
同学们,一根筷子容易折,一把筷子这不断,团结就是力量。