团结就是力量作文
我们终于来到了学农***了,可是我的眉头从来到宿舍开始就一直紧锁着。为什么?因为我看着没有套进去一床棉被直发愁,却又不好意思和舍友讲,唉,我只好自己套了,真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!
我开始自己套被子,我把被子用手抓住,小心翼翼地把被子放进被套里,却不小心手一抖,被子全部都散了,我只好再来一次,如此重复几次,我都要抓狂了!我挠着头跌坐在床上,不停地重复一句话:烦死了!烦死了!舍长詹百川看见了,说:周启新,你干什么?快整理内务啊!我无奈地说:我不会套被子。我套了好几次也没成功。可是詹百川却召集了其他同学帮我一起套,没一会功夫,我的棉被就被整齐地套好了。刚叠完被子,集合的号角就从大喇叭中传出了。
我被吓出一身冷汗,如果迟一点套完被子,我们水荫路小学就可能不会获得五颗星的评价了。看来出门在外靠朋友,团结就是力量,这些,让我在学农时感触颇深。