团结就是力量作文
“团结就是力量,”这是我们经常说的一句话,它很平常,但却是一个不可否认的真理。
著名作家丰子恺写的《手指》一文中,形象地介绍了五根手指的姿态与性格,各有各的特点。手指的全体,同五人群的全体一样,五根手指团结一致,成为一个拳头。讲明了团结就是力量的道理。
最近,学校里举办艺术节,其中一项是举行合唱比赛,我们班选择了《同一首歌》参赛,这首歌有点难,还有两个声部。我们都有点怕唱不好,不过大家唱得都很努力,为了集体的荣誉,都在努力着。星期五的比赛时候,我们班唱得非常好,高声唱的尤其好,二声部也很成功,全班同学都非常高兴。再一次说明了“团结就是力量”。
纵观现在的集体成效,总比个人力量大。因为“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。”集体的力量总是占主导地位。但如果合作出现分歧,那么恐怕会出现“内乱。”所以说,团结利大于弊,必须有足够的能力和把握,才能发挥出最大的威力,最大的成效。就像足球、篮球比赛,靠的是大家的智慧,集体的力量。所以,让我们记住“团结就是力量”,并在生活中发挥它的能量吧!