团结就是力量作文
蒋小明是一个不懂得什么是珍惜的人,他对买了的东西都不珍惜。
扇子叔叔、手表弟弟、本子妹妹、笔姐姐和眼镜博士是他用的时间比较长的东西了。然而他们的命运又将如何呢?
一天爸爸带小明出去海边游泳。小明在船上一蹦一跳的一不小心把他的书包掉进了海里,没有想到,那里面正好就装着,扇子叔叔 、手表弟弟、本子妹妹、笔姐姐和眼镜博士可他似乎一点儿也不伤心,也不去打捞它们。这些小伙伴在茫茫大海中漂流,眼镜博士见多识广发号施令到:“不要怕,记住团结就是力量!”扇子叔叔力壮如牛大喊:“对,团结就是力量!”本子妹妹最娇气:“哼!我才不要懂得什么大道理呢!我也不想跟你们在一起,再见!”话说完本子妹妹就立马漂走了,她感到身体沉重就想陷入沼泽地里一样。她开始后悔离开了小伙伴们,随后就大喊:“朋友们、朋友们我需要你们啊!”可无人回应,慢慢地她沉入了大海。这时手表弟弟,忍受不住考验嚎嚎大哭起来,笔姐姐上前安慰:“没事,没事,别哭了啊!”扇子叔叔和蔼的说:“你是防水的,不要紧。不过你很重,要紧紧地抓住我哟!就这样一段冒险旅程拉开了序幕。天黑了只有几盏灯在远方闪耀。突然一阵大风刮来,本来是风平浪静的大海变得波涛汹涌。一波波大浪一齐涌上如同数十条巨龙争先恐后的冲上来。扇子叔叔吓了一大跳,才反应过来拉着他们来了一个180度的大转弯,躲过了大浪,还没有歇口气又一个大浪扑了上来,扇子叔叔又一闪跳了过去。可不料,眼镜博士由于上了年纪,受不了过于激烈的运动沉下了海里。幸好笔姐姐反应快一下子把眼镜博士给勾了上来。扇子叔叔说:“博士,您先到我的背上来休息休息怎么样?”博士点了点头答应了。大风大浪也过去了,又恢复了刚才的平静。笔姐姐为了缓和大家那紧张的心情便写了个笑话,弄的大家都非常开心。手表弟弟大声的报出时间好让大家知道现在几点了!眼镜博士眼前一亮发现了一个海岸他大声的叫道:“快快前进,我看到海岸了,快吧!”一棵棵大树就在博士眼前扩大。终于,黄天不负有心人它们看到了一片大森林,从此过上了快乐、幸福的生活!