团结就是力量作文
团结就是黑暗里的一盏灯,只有人们共同努力才能形成永久的光明,团结就是只要大家齐心协力就一定能打败黑暗。
一次,我在公园里玩,看到有20个小学生在公园里拔河。他们分为两组,每组10个人,第一次比的时候是第一个小组赢了,第二次的也是第一个小组赢了。第二个小组的一个女孩想说:"是不是我们一直都没有团结起来,而他们却团结在一起了?"他们都赞同这个小女孩的话,接下来的比赛中第二组的人都团结一致使出全身力气,终于他们赢得了第三轮比赛。
记得有一次,我们学校举行了一个乒乓球投篮比赛,比赛之前老师选了两个女生和两个男生团结就是力量一年级作文。陈老师对他们说:"你们一定要团结,只有齐心协力才能得到第一名。"到了比赛那天,他们果然团结在一起,配合默契,果不其然他们获得了第一名,为我们班赢得了荣誉。
团结的力量真是伟大啊,它可以让我们打败困难,走向胜利。