团结的力量作文
五十一张笑脸组成了一个集体——六年级(一)班。男女生之间的团结互助使一班成为各班中的佼佼者。
都说男女生水火不容,可本班却是个例外。若有同学身体不适或心情较差,不论男生还是女生都会送上一句慰问,一句关心的话语。当然,也不可能不会发生矛盾,当男女生之间出现矛盾时,班委就来了,经过班委的一番调解,又和好如初啦!
学习上,男女生互相帮助。平时若遇到什么困难,男女生总聚在一起讨论难题,克服一个又一个学习上的“拦路虎”。当然,也有些胆小、怕被别人嘲笑的同学不敢问问题,这时候。小组长开始劳动了,问一下组员有没有不会的问题吗,再给以回答,问题不就解决了吗?
劳动上,男女生之间配合的更为默契。大扫除便是一个例子。劳动开始了,大家干劲十足,男生都抢着给女生干重活,而女生就干些细心、简单的活。瞧!男生甲正大口的喘着气,卖力的拖着地;男生乙正提着沉重的垃圾桶,向垃圾池奔去。女生们也忙得不亦乐乎,细心地擦着门窗,耐心的为墙壁洗着“澡”,之间一块抹布上下飞舞,麻利、敏捷的动作毫不比男生逊色!
运动会上,拉拉队举着红旗,扯着嗓子兴奋地为赛场上的同学加油,助威声遍布了整个操场。运动会的健儿们听到本班同学的加油声,个个信心百倍,为班级、为荣誉冲刺、跳跃、投掷……成功了!雷鸣般的掌声响起,“六年级一班必胜”在校园上空激荡……
现在,大家肯定知道我班各方面名列前茅的原因了吧,这跟本班同学团结是分不开的!这,就是团结的力量!