团结的力量作文
一个月前,我们去秋游了,我们玩儿了一个用标志桶摆金字塔的游戏,老师一说完,同学们就说:“摆金字塔,很简单呀!”老师回答道:“听起来是挺简单的,但是不能用身体接触。”我们听了疑惑不解。
老师把我们分成了两个强大的小组,然后我们开始比赛。一开始,我们就发现有一些绳子系在一个皮筋上,我和队长让队员们各拿一根绳子,然后一用力,把皮筋撑开了。我们把它套在了一个标志桶上,一步一步地走向了前方的台子,可是在路上,桶掉了,我们把它放在了原处,重新把它移到了台子上,我们成功了!
我向另一队看了看,发现他们有一个人和队员起了冲突走了。我马上告诉队员们:“快!他们有人走了,我们一定要赢!”于是,我们心中胜利的希望又增加了三倍。
可是,也不知道他们队的队长葫芦里装了什么药,竟然快速领先了一步,我们摆了三个标志桶,他们摆了四个!第四个可是第二层了呀!我们加起了速,可是心越急躁就更难成功。结果,他们队遥遥领先,我们还弄掉了两个标志桶。我们调整了心态,一点一点地向台子上移动,就像蚂蚁搬家似的。在这个过程中,我们经过了无数的失败和成功,终于搭上了最后一个。可是十秒钟后,第二层和第三层的标志桶倒了下来,我们非常失落。
没办法,我们只能重新开始,又一点一点地摆金字塔,旁边还传来了“服输!服输!”声音。我把他们当成了《哈利波特》中的斯莱特林学院的人,不再理他们,而我们却是什么都不怕的格兰芬多学院的人。终于,在我们的努力之下,成功地把金字塔摆好了,老师数了十个数,金字塔没有倒下,我们成功了!结果我们在台子上跳动得太厉害了,把花了很多的心血才摆成的金字塔给震塌了。
这件事深深地刻在了我的心中,只要我们共同努力,把心都放在成功的那一面上,就没有做不好的事。真应了那句话:人心齐,泰山移。只要团结,共同努力,泰山都能被移走。