团结就是力量作文
团结是人与人的基本关系,如果人人都不团结,自己顾自己,是干不了大事的,那活着也没意义。唯有团结互爱,每个人团结起来,一心一意地去做事,就算再大的困难也能克服。有一句话说:“人心齐。泰山移。它的意思说:“只要每个人都团结起来做。就算这件事的困难度再大。也一定能做好。”
我听说过这样一件事:有一户猎人家,他生了十个儿子。那些儿子很不团结,经常受人欺负,且打不到猎物回家。有一天,老猎人把他的十个儿子叫在一起,他拿出了十支箭。他给他的儿子一个人一支箭,让他的儿子折,他的儿子很容易把箭折断了,他又拿出十支箭,说:“你们谁来试试把这十支箭折断?”说完,他把箭递给他的儿子,他的大儿子用尽了全力,还是不能把箭折断。他说:“一支箭容易折,十支箭叠在一起,就很难折断。所以,只要你们互相团结在一起,才能做出成绩。”从此,这户老猎人家的儿子团结一致,干出了一番大事业。这个故事告诉我们“团结就是力量”。
今年“六一”,鸿都花园举办了第四届“双汇杯”拔河比赛。
这因为天气关系,所以转移到鸿都小学进行。主持人把我们分好了队,我被分在“中国”队。
裁判员的哨声一响,我们的所有力量都集中在了这条粗大、笨重的绳子上,瞧,我们一个个蹲着马步,脚下像生了根似的,一动不动。过了一会儿,我们头上就滚下了大大的汗珠,我们使尽全力,看绳子中间的红飘带慢慢向我们这边移来。就在一刹那,对方不知哪里
来的一股狠劲,我们都快坚持不住了,是那条红飘带给了我们力量,我们屏住呼吸一鼓作气把绳子拉过了我们的赛标区。我们赢了。
接下来还有好几场比赛,但我们记住团结就是力量,我们赢了。我们的声音响遍了整个校园。
团结是人与人的基本关系。如果没有团结,我们就会像一盘散沙,只有我们团结起来,才能干出一番事业来。