团结的力量作文
我是一个组长,有时候会为组员的事操尽了心。我们组又刚好有一对冤家:冯天阳和阮圣涵。这两个人用一个词形容:水火不容。在做操时,我们组经常会因为这两个人而得不到星,真是伤脑筋。
这一天,我对这对冤家说:“你们能团结一下吗?争取今天能拿5颗星哦!”他们两个竟然同时回答:“yes,madem!”我笑了笑,指向门口,让他们赶紧去排好队,他们也非常听话,立马像风似的跑了出去。开始做操,他们俩竟然做到了动作统一,太令人惊讶了!跳兔子舞也是一样,跳得很好,连跨出去的辐度都是一模一样的。我的嘴张得老大,阮圣涵还“贴心”地把我的下巴抬上去,把我的嘴关上。整个大课间,他们竟然没有斗嘴,还表现得这么好,简直是个奇迹!我得赶快算算我们有多少颗星,“嗯,做操两颗,跳兔子舞两颗,仰卧起坐三颗,一共是七颗!太棒了!是我们组最多的一次。”我笑了。
是啊!团结就是力量,只要团结,没有什么事是做不好的。