团结的力量作文
团结是一种力量,这次学校里发生的一件事,就让我有了深深的体会。
上个月,我们学校要办一个运动会,老师看我跑不动,又跳不好绳,就把我编进了班级拔河队。我们要和六(一)班进行比赛。
比赛的那天,两班的啦啦队早就准备好了,他们分别站在操场的两边,大声地叫喊首,为自己的班级加油。我们拔河队的同学早就摩拳擦掌,要和六(一)班决战到底,随着老师的一声哨响,比赛开始了。一开始,六(一)班的同学不知哪能来的劲,红旗直向他们那边飘去,我们被拉得东倒西歪。大家很着急,都拿出吃奶的力气拉,还不断地喊“一、二、三加油”。我们班的啦啦队也急得不得了,恨不得跑到操场上帮我们。六(一)班的同学见到这种情况,就更加用力地拉,本来被我们拉过来的红旗,又被他们拉了过去。这时只见站在最后一位的“大力士”李明大吼一声,把绳子系在了自己的腰上,用力向后拽,我们也好像被他感染了,不约而同地加大了力气,红旗离我们越来越近了,最后,在一片欢呼声中,我们战胜了六(一)班。
团结真是一种力量啊,如果这次比赛我们没有团结一心,我们能胜利吗?看来在生活中,人们都应有团结的精神,这样才能干出一番大事业。