团结的力量作文
一天我在地上看见了几只小蚂蚁,它们的身体很小,全身黑黑的,像一粒黑芝麻。听说蚂蚁可是大力士呢!我不相信,于是在地上放了一颗比蚂蚁个头大的糖。“我倒要看看蚂蚁能有多厉害”我说。
只见离这一颗糖最近的小蚂蚁爬了过来。它尝了尝这颗糖,然后它就跑回了一个小洞里面。“这是什么大力士啊,分明是逃兵嘛!”我看了几分钟开始有点不耐烦了。突然,一群的蚂蚁爬了出来。那一只最小的蚂蚁带领着它们来到了这颗糖面前,然后蚂蚁们就开始搬糖了。
蚂蚁们有的驮着、有的拉着、有的推着、还有的用脚抬着,他们把糖搬起来,一点儿一点儿的搬着。“这样才叫大力士吗?好嘛!终于长见识了。”我说,从远处看就是一团密密麻麻的黑点点。
蚂蚁虽然体积很小,但是他们很团结,就算再大的东西都能搬得动。
这些蚂蚁告诉了我们:只要齐心协力就会成功。就和一根筷子容易折断,可十根筷子却很难折断。这就是团结的力量。