团结的力量作文
窗外的天空阴暗的如同没有月亮的夜晚,雷鸣声轰隆隆作响,小雨淅沥沥的下着,带去了夏日里的炎热聒噪,微风席卷的大地,下一秒大地就换上了新衣,翠绿色的大树添上了一点金黄色。
我低头看着眼前的田字格,方方正正没有一丝逾矩,田字格中的一撇一捺,在白色的纸上落下了印记,我反复的深思,中华文化博大精深,将这个一撇一捺一横一竖聚在一起,组成了一个又一个美丽的文字,我因为粗心,少写了一个撇,这个文字顿时就变得很没有精气神,只有这些美丽的符号,组成一个优美的文字,才能体现出文字的魅力,所以说团结就是力量。
不仅汉语,就连英文的二十六个字母,组装在一起,形成了不同意义的词语,如果缺少一个单词,那么这个词语就会变了一个意思。
除此之外,比如中国民族传统节日端午节,每当到了端午节,人们除了吃粽子,还要赛龙舟,声势浩大的龙舟比赛总会激发出人们的力量,而完成龙舟比赛,不是一个,两个人就可以了,不只需要有人来华讲,还需要有人来指挥,也是缺一不可,只有他们团结起来,才能完成一场精彩的龙舟比赛。
所以说团结就是力量!