团结的力量作文
今天下午,我和姐姐去小河边散步,没想到,这次偶然的机会,却让我懂得了一个道理。
我们走着走着,姐姐突然说了一声:“我抓到了一只蚂蚱。”我一看,蚂蚱在姐姐的手心上活蹦乱跳的,像一个迷路的孩子。姐姐冒出了一个念头,说:“我们把蚂蚱放在蚂蚁洞边上试试吧?”我立刻同意了。一不做,二不休,姐姐把原来抓的蚂蚱放在一个蚂蚁洞前,又抓来三只蚂蚱放在另一个洞前。我看见蚂蚱想走,便说:“先把腿弄断。”姐姐把蚂蚱腿弄断后,又放回原处。只见蚂蚱不动了,蚂蚁却多得数不过来。正在这时,妈妈喊我们吃饭,我和姐姐便回家了。
晚上,我们又出去散步。我来到先前放蚂蚱的地方,眼前的一切简直令我目瞪口呆:那些断了腿的蚂蚱一只也没有了。原来,蚂蚁已经把蚂蚱全搬回洞里了。我突然想起一句话:“世上无难事,只怕有心人。”想着想着,我茅塞顿开:同学之间不也一样吗?只要团结合作,什么事都能办成。