团结就是力量作文
今天是百年一度的森林之王争霸赛,以前美洲鹰家族一直当森林之王,现在又到了争霸赛的日子,它们就更加得意了。所有动物都参加了,所有的昆虫也参加了。比如蜻蜓、蚂蚁,所有的水生动物也来参加了比赛。
比赛规则是从离森林很远很远的冰山这边跑到遥远的紫花那边,谁先跑到谁就是森林之王。
比赛开始了。裁判员袋鼠发出号令,所有的动物开始启程了,有的飞快的奔跑,有的慢吞吞的爬行。有一群小蚂蚁,早已排好队伍,向前一直冲、冲、冲,尽管有些成员被其他比较庞大的动物给踩死了,可是蚂蚁们一点儿也不灰心,还是团结的向前冲,最终蚂蚁们胜利了。素有百兽之王的狮子和所有的动物一起叹息道:“我们不应该太着急,太大意。”
在这个小故事里,我想到一句名言:团结就是力量。